A.C.D. MARZOCCO SANGIOVANNESE   vs   VIGOR C.F.   0-2

Marcatrici : 31’ Giangrasso, 64’ Cutler.

M. SANGIOVANNESE : Acunzo, Tinti (77’ Filippi), Benelli, Parameli, Micallef, Bernardo,Sanfelice (81’ Sulejmani), Guivizzani, Borri (46’ Gori), Rinaldi, Corazzesi (88’ Tognaccini).

All. D’addona Leandro.

VIGOR C.F. : Benucci, Auletta, Cosi C., Cozzani (55’ Martini, 80’ Magonio), Tanini, Innocenti (68’ Baldoni), Balloni, Cutler, Giangrasso (55’ Mineo), Rizzo (79’ Pieri), Briccolani.

A disp. : Casini.

All. Lazzeretti Alessio

Turno infrasettimanale di Coppa Toscana per le ragazze di mister Lazzeretti che, reduci dalla batosta subìta all’ esordio in campionato domenica scorsa, prendono un brodino vincendo senza brillare sul campo della Marzocco Sangiovannese e, complice il turno di riposo del San Miniato, conquistano la vetta nel proprio girone di qualificazione.

La partita non era certo bellissima con le gufotte che, forti del loro maggior tasso tecnico, cercavano sin dai primi minuti di fare gioco anche se palesavano notevoli difficoltà in fase di costruzione, e le aretine che agivano prevalentemente di rimessa.

Al 2’ angolo dalla destra di Rizzo e tocco sottomisura di Balloni con palla alta sulla traversa, ed un minuto dopo Briccolani sulla destra arrivava sul fondo e, rientrando sul sinistro, concludeva in diagonale con la sfera fuori di un niente.

Al 5’ si facevano vedere le padrone di casa con una deviazione da pochi passi di Parameli su angolo da sinistra e grande riflesso di Benucci che metteva ancora in corner, ed al 10’ lancio in profondità per Giangrasso che sull’ uscita del portiere calciava a lato.

Al 31’, dopo una fase di stanca, gufotte in vantaggio : lancio di Balloni per Giangrasso sulla sinistra che dai venti metri con un pallonetto freddava Acunzo in uscita.

Al 35’ angolo dalla sinistra di Rizzo e colpo di testa di Balloni, alto, ed al 38’ occasionissima per le padrone di casa con Micallef che, complice un uscita a vuoto di Benucci su angolo dalla sinistra, a porta vuota calciava incredibilmente sopra la traversa.

Al 39’ incursione in attacco di Auletta con tiro debole sul portiere, ed il tempo si chiudeva con due altre conclusioni dal limite di Cutler al 45’ e 46’ con la prima che andava fuori dallo specchio e la seconda con palla che colpiva in pieno la traversa.

Niente cambiava nella ripresa, con le gufotte un po’ più ordinate che non riuscivano però a chiudere definitivamente il risultato nonostante le tante occasioni.

Al 51’ Briccolani prendeva palla sulla destra, si accentrava e dai venti metri con un gran tiro colpiva ancora la traversa, ed al 53’ un’ altra conclusione dal limite di Cutler veniva bloccata agevolmente da Acunzo.

Al 64’ le fiorentine trovavano il raddoppio grazie a Cutler che, sfruttando un rinvio maldestro del portiere, si ritrovava il pallone tra i piedi e dai venti metri con un pallonetto metteva alle spalle del numero uno di casa.

Al 73’ tiro di Mineo dal vertice sinistro dell’ area con palla bloccata da Acunzo, ed al 79’ lancio di Tanini per Briccolani sulla destra che entrava in area e concludeva alto.

Ultimo sussulto della partita al 90’ con un tiro di Cutler con palla che sorvolava senza gloria il montante.

Un match come abbiamo già detto non bellissimo, dove di buono c’è il risultato, ottenuto con una prestazione comunque sottotono di molte giocatrici e con molta difficoltà al cospetto di un avversario sicuramente alla portata,  e le buone prestazioni delle tante giovani Juniores impiegate, che lascia ben sperare per il futuro della Vigor.

Adesso,coppa in naftalina  fino al 6 gennaio quando le gufotte saranno chiamate ad un impegno molto più probante in casa contro il San Miniato determinante per la supremazia nel girone, e testa alla seconda giornata di campionato con il match casalingo contro un’altra compagine sulla carta abbordabile peraltro già affrontata e battuta per 4-0 due settimane fa in Coppa, il Rinascita Doccia.