Ventiduesima Giornata
Campo: “Barontini”, Agliana (PT)
Domenica 14-05-2023 ore 16,00

Real Aglianese vs Vigor CF 1-10

Marcatori: 24’ Giusti (V), 33’ Giusti (V) CR, 36’ Balloni (V), 45’ Balloni (V), 45’+2 Cozzani E. (V), 47’ Baldoni (V), 50’ Giusti (V), 58’ Furchi (V), 80’ Pietrarelli (A), 82’ Tulli A. (V), 92’ Cozzani E. (V).

Formazioni:

Real Aglianese: Fallani, Brogini, Paolini, Guzina, Pietrarelli, Morosino, Lomi, El Kostali, Chiti, Venditti, Nistri.

Allenatore: Esposito Armando.

Vigor CF: Rossi (46’ Ermini P.), Martini, Caselli, Bandinelli, Tulli G., Baldoni, Furchi (64’ Mannelli), Balloni (74’ Gori), Cozzani E., Giusti (64’ Tulli A.), Pieri.

Allenatore: Lapucci Fabio.

Ventiduesima ed ultima giornata di campionato, la Vigor conclude la propria stagione nel campo del Real Aglianese.

Come previsto le ospiti fanno la gara cercando subito di sbloccarla ma trovano un avversario tutt’altro che arrendevole, nei primi venti minuti le conclusioni verso la porta pistoiese si riducono ad un paio: al 3’ con Baldoni ed al 19’ con Giusti. Al 24’ però è proprio Giusti a portare in vantaggio la Vigor finalizzando un’azione iniziata da un calcio di punizione. La reazione dell’Aglianese si materializza solo con un tentativo su punizione al 26’ di Venditti, troppo centrale per impensierire il portiere avversario. Mentre le opportunità di raddoppio per le ospiti si susseguono ancora con Giusti: al 27’, angola troppo e la palla termina al lato, al 29’, colpisce il palo direttamente da calcio d’angolo, e al 33’, finalmente raddoppia su calcio di rigore decretato per un fallo di mano piuttosto evidente. La gara adesso è più che mai a senso unico, al 36’ arriva il terzo goal con un bel tiro di Balloni sotto l’incrocio, Balloni che replica di testa al 45’ per lo 0-4. Dopo due minuti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, segna Cozzani E. chiudendo di fatto il primo tempo sullo 0-5.

Nei primi minuti del secondo tempo, sotto una pioggia torrenziale, si assiste al festival del goal, al 47’ con Baldoni, al 50’ con Giusti che fa tripletta e al 58’ con Furchi per il perentorio 0-8. Con la pioggia che rallenta, anche le squadre in campo mollano un po’ la presa, nella fase centrale della seconda frazione non ci sono azioni degne di nota. La gara si riaccende un po’ negli ultimi dieci minuti, quando all’80’ le padrone di casa trovano il cosiddetto goal della bandiera con Pietrarelli, goal meritato anche solo per l’impegno che hanno dimostrato per tutta la gara. A seguire il colpo di coda della Vigor, che allunga ancora con Tulli A. all’82’ e con Cozzani E. al 90’, doppietta per lei che vale il finale di 1-10.

Vittoria importante per la Vigor, anche se piuttosto prevedibile, ma i tre punti pesano come macigni sulla classifica finale che vede la squadra concludere il campionato al sesto posto. Un traguardo forse insperato ad inizio stagione, considerando anche la giovane età media della squadra, ma guadagnato meritatamente.