Ventesima Giornata
Campo: Comunale “Brilli Peri” Montevarchi (AR)
Domenica 30-04-2023 ore 15,00

Aquila Montevarchi 1902 vs Vigor CF 5-0

Marcatori: 20’ Bertozzi (M), 53’ Fanciulli (M), 59’ Fanciulli (M), 72’ Cirri (M), 95’ Martucci (M).

Formazioni:

Aquila Montevarchi: Manieri, Monami (46’ Casini), Musella (46’ Cirri), Gonzi (69’ Fulvimario), Piccioli, Pieri, Fabbri, Avendato, Fanciulli (76’ Angrisano), Bertozzi, Bernini (61’ Martucci).

A disposizione: Cipani, Toppi, Allemma, Borgogni.

Allenatore: Spaghetti Matteo.

Vigor CF: Rossi, Martini, Caselli, Bandinelli, Tulli G., Baldoni, Furchi, Gori, Ermini P. (60’ Marcucci), Cozzani E., Ermini M. (70’ Cappellini).

A disposizione: Balloni, Cozzani S.

Allenatore: Berni Francesco.

Ventesima giornata, la Vigor, ancora in emergenza, fa visita al Montevarchi nella penultima trasferta di stagione.

Primo tempo piuttosto equilibrato che vede il Montevarchi fare la partita senza però incidere in fase offensiva, le ospiti si difendono ordinate cercando di riproporsi. Per tutta la prima frazione di gioco sarà questo l’andamento, spezzato solo dal vantaggio delle padrone di casa al 20’, un traversone dalla destra viene deviato dal portiere, la palla finisce nei piedi di Bertozzi che, da pochi passi, non sbaglia.

Nel secondo tempo il Montevarchi sembra avere un altro passo, complice forse anche la stanchezza dell’avversario che, con il passare dei minuti, perde un po’ le distanze e, già al 52’, le padrone di casa colpiscono la traversa con Bertozzi che intercetta una respinta del portiere. Il raddoppio è rimandato solo di un minuto, quando Fanciulli da fuori area mette la palla sotto la traversa. Al 58’ una bella parata di Rossi su Bertozzi scongiura il 3-0 ma l’estremo difensore non può fare niente per evitarlo al 59’, quando Fanciulli si libera in area e fa doppietta personale. Adesso la Vigor non c’è più, il Montevarchi gestisce e aumenta il bottino con Cirri al 72’ e con Martucci al 95’ per il finale di 5-0.

Sconfitta pesante per la Vigor che però ha molte attenuanti, l’emergenza numerica in partite come queste risulta determinante soprattutto nella seconda fase della gara quando le forze iniziano a scarseggiare.