Quindicesima Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 05-03-2023 ore 15,00

Vigor CF vs Audax Rufina 4-2

Marcatori: 9’ Tulli G. (V), 37’ Giusti (V), 55’ Giusti (V), 58’ Aliaj (R), 83’ Corazzi (R), 86’ Balloni (V).

Formazioni:

Vigor CF: Rossi, Bandinelli (60’ Mattesini), Cozzani S., Caselli, Martini, Baldoni, Balloni, Tulli G., Vivoli (51’ Furchi), Giusti, Pieri (65’ Cozzani E.).

Allenatore: Berni Francesco.

Audax Rufina: Corsi, Cappelli (65’ Lo Presti), Crescioli, Tarchiani, Minisini (46’ Aliaj), Meucci, Scopetani E., Peluso, Cipriani, Corazzi, Pupeschi.

Allenatore: Calabri Virginia.

Quindicesima giornata di campionato, la Vigor ospita l’Audax Rufina per inseguire la quarta vittoria consecutiva.

Gara equilibrata anche se le padrone di casa, oltre a non rischiare niente, sembrano essere più pericolose in fase offensiva e, al primo vero affondo, passano in vantaggio. Al 9’ minuto Giusti va via sulla sinistra e dal fondo mette in mezzo per Tulli G. che non si fa sfuggire la ghiotta occasione portando in vantaggio la propria squadra.

Le occasioni da rete non sono molte ma sono tutte di marca Vigor, al 21’ va vicina al raddoppio con Pieri, imbeccata centralmente da Vivoli, ma la conclusione esce di poco a lato. Raddoppio che arriva al 37’ con Giusti direttamente su calcio di punizione; il primo tempo si conclude dopo un bel tiro da fuori area di Baldoni al 43’, parato in angolo dal portiere.

Nei primi minuti del secondo tempo l’Audax Rufina spinge per cercare di accorciare, ma la Vigor regge bene e, anzi, va vicina al terzo goal con Giusti al 48’ che gira al volo una palla, ricevuta da Vivoli, non centrando la porta. Lo sforzo delle ospiti produce solo una conclusione pericolosa di Meucci al 52’ che, dopo essersi liberata in area, si vede deviare la palla in angolo dal portiere.

La Vigor controlla bene la gara e va anche sul 3-0 al 55’, sempre con Giusti, che da posizione centrale anticipa l’intervento del difensore mettendo la palla alle spalle del portiere. La gara a questo punto sembrerebbe chiusa, ma le ospiti, tre minuti dopo, al 58’ accorciano con Aliaj su calcio di punizione rimettendo tutto in discussione. I 25 minuti a seguire trascorrono con un equilibrio in campo che favorisce le ragazze di mister Berni forti del doppio vantaggio che all’82’ hanno l’occasione di riportarsi a tre lunghezze grazie ad uno scambio in area tra Cozzani E. e Baldoni, con quest’ultima che, nell’anticipare l’uscita del portiere, mette la palla di pochissimo a lato. Nell’azione successiva, all’83, la Rufina, approfittando della regola non scritta “goal sbagliato, goal subito” segna il 3-2 con Corazzi brava a farsi trovare pronta per la deviazione su una palla proveniente dalla sinistra. L’euforia più che giustificata delle ospiti è spenta poco dopo, all’86’ da Balloni quando dalla distanza trova una traiettoria che inganna il portiere avversario per il definitivo 4-2.

Termina così una gara che porta la Vigor alla quarta e meritata vittoria consecutiva, che le permette di aumentare l’autostima e di riportarsi al sesto posto in classifica.