A.S.D. Lornano Badesse Calcio vs Vigor CF 1-2

Marcatori: 25’ Bernardini (LB), 35’ Giusti (V), 68’ Giusti (V).

Lornano Badesse: Di Gasparro, Valentini (60’ Tarlato), Parri, Bernardini, Giovagnini, Michelotti, Massaro, Solazzo, Cesaroni, Brand, Cini (65’ La Giglia).

A disposizione: Cappelli, Verdirosa, Ferraro, Melani, Biagiotti.

Allenatore: Olivola Alessandro.

Vigor CF: Rossi, Martini (85’ Mattesini), Caselli, Cozzani S., Bandinelli, Tulli G., Balloni, Baldoni, Vivoli (58’ Furchi), Giusti, Pieri.

A disposizione: Cozzani E., Tulli A.

Allenatore: Berni Francesco.

Tredicesima di campionato, la Vigor nella trasferta di Badesse per tentare il sorpasso: la squadra senese anche se con una partita in meno dista solo due lunghezze.

Le ospiti partono con il piglio giusto cercando di fare la gara, al 14’ bella triangolazione Pieri, Giusti, palla messa in mezzo che attraversa tutta l’aria di porta con Vivoli che non riesce a deviare in porta per un soffio.

Al 16’ Baldoni da fuori ma la palla sorvola la traversa. Ancora Vigor al 18’, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Cozzani S. intercetta una respinta della difesa e, da posizione centrale, calcia alto.

Inaspettatamente al 25’ il Lornano Badesse passa in vantaggio, calcio di punizione con palla in area, ne nasce un batti e ribatti dove Bernardini trova l’ultima deviazione vincente.

Per qualche minuto la Vigor accusa il colpo ma piano piano riordina le idee e al 33’ va vicina al pareggio con Bandinelli che, su un traversone a ridosso del portiere, colpisce il palo con l’estremo difensore forse ingannato dal sole. Ma è il preludio al meritato pareggio al 35’, punizione battuta velocemente in verticale per Giusti che si porta a ridosso del portiere battendolo con un rasoterra.

La reazione delle padrone di casa si materializza con una unica occasione importante al 37’ quando Brand devia sul palo un traversone dalla destra. Doppio fischio, 1-1 e thè caldo per tutti.

Il secondo tempo inizia ancora all’insegna della Vigor che al 51’ va vicinissima al vantaggio con Vivoli che, a tu per tu con il portiere, non riesce a concretizzare disturbata dal difensore. Ne susseguono occasioni sempre per le ospiti, al 55’ Balloni si libera del diretto avversario e con un rasoterra da fuori area spaventa il portiere, ma la palla termina di poco a lato. Ancora al 65’ Furchi in velocità da buona posizione calcia fuori ed un minuto dopo, al 66’, anche Pieri manca il bersaglio da posizione centrale. La palla non entra ed il risultato è bloccato sull’1-1, pareggio che incomincia a stare stretto alla Vigor per quanto prodotto. Finalmente al 68’ con un bel calcio di punizione di Giusti arriva il meritato vantaggio. Il Lornano Badesse, dando fondo alle ultime risorse, tenta una reazione che crea comunque qualche apprensione alla retroguardia ospite, al 75’ Solazzo colpisce il palo e dopo una bella girata di Pieri per la Vigor al 77’ finita alta; all’83’, ancora Solazzo, imbeccata da Brand non centra la porta per quella che sarà l’ultima azione della gara.

Vittoria meritata per la Vigor per quanto prodotto nei 94 minuti di gioco, nonostante qualche apprensione di troppo. Terza vittoria consecutiva per le ragazze di mister Berni che porta entusiasmo e una ottima posizione in classifica.