Campo: “Bacci” via Eroi dello Spazio, Cascine di Buti (PI).

Marcatori: 1’ Balloni (V), 90’ Ermini M. (V), 94’ Venezia (M).

Pol. Monteserra: Savoia, Bulleri, Zanchelli, Cosenza, Nebbiai, Pierotti (46’ Veracini), Venezia, Alessandri, Pera (9’ Giusti), Iacoponi, Doni.

A disposizione: Bindi, Passaponti, Marconcini.

Allenatore: Sparaciari Franco.

Vigor CF: Rossi (46’ Ermini P.), Guzzetta, Martini, Caselli, Mattesini (73’ Cozzani S.), Furchi (86’ Tulli A.), Balloni, Mannelli (79’ Baldoni), Ermini M., Vivoli (82’ Tulli G.), Cozzani E.

A disposizione:

Allenatore: Lapucci Fabio.

Ultima gara dell’anno solare per la Vigor che fa visita al Monteserra per la quarta giornata di Coppa Toscana.

Pronti via e la Vigor passa in vantaggio al 1’ minuto con un calcio di punizione di Balloni che toglie la ragnatela dall’incrocio dei pali. Le ospiti partono bene ma non solo per il vantaggio acquisito, le ragazze di mister Lapucci, sostituto dell’indisponibile Tanini, fanno la gara stazionando prevalentemente sulla metà campo avversaria e concedendo pochissimo alle padrone di casa.

Il primo tempo le vede uniche protagoniste in fase offensiva, ci provano Ermini M. al 20’ e Vivoli al 27’ ma senza fortuna. Al 28’ Vigor vicinissima al raddoppio, tutto nasce da una verticalizzazione di Balloni per Ermini M. che sola davanti al portiere si vede respingere il tiro, respinta prontamente intercettata da Balloni la cui conclusione viene ancora vanificata da un difensore. Il monologo delle ospiti prosegue ancora con Ermini M. al 30’ che, da fuori, impegna il portiere avversario e ancora con Balloni dalla distanza al 35’ con conclusione parata. La palla non sembra voler entrare e allora due minuti dopo, al 37’, Balloni fa tutto da sola sfondando centralmente ma calciando sopra la traversa. Ancora Vigor al 39’, Vivoli devia in porta un traversone in area ma anche questa volta il portiere si supera e mette in angolo. Termina così il primo tempo con un solo goal di vantaggio per le ospiti che avrebbero meritato sicuramente di più.

Il secondo tempo rispecchia l’andamento del primo anche se con un ritmo leggermente più blando, già al 46’ Ermini M. si vede parare in angolo la conclusione e dal calcio d’angolo è Caselli ad andare vicina al raddoppio. Con il ritmo che cala anche le azioni da rete si fanno più sterili, dobbiamo aspettare il 63’ per trovare una conclusione degna di nota con Ermini M. che su calcio di punizione non trova la porta. Si arriva così al 77’ quando la prima vera occasione da rete del Monteserra si materializza con Iacoponi che, lanciata sulla destra, entra in area calciando da buona posizione ma il portiere Ermini P. devia in angolo, salvando la propria squadra dalla beffa del pareggio.

Quando la gara sembra ormai avviata verso la conclusione arriva finalmente il raddoppio al 90’ ad opera di Ermini M. che lanciata in verticale anticipa il portiere con un tocco vanificandone l’uscita. Si rivelerà una rete importantissima per la Vigor perché inaspettatamente allo scadere del recupero al 94’ il Monteserra accorcia con Venezia che, sul filo del fuorigioco, batte il portiere avversario.

Finisce 1-2 una gara tenuta in bilico fino alla fine per le imprecisioni sotto porta della Vigor che avrebbe dovuto mettere al sicuro il risultato già nel primo tempo. Comunque creare occasioni da rete anche se non concretizzate è un dato positivo che fa ben sperare per il prosieguo della stagione.

Adesso spazio alla pausa per le festività con un grande augurio di Buon Natale e di un sereno Anno nuovo a tutti.