Vigor CF vs Unione Sport Firenze City 3-1

Marcatori: 6’ Pieri (V), 25’ Irco (FC), 46’ Baldoni (V), 81’ Tulli G. (V).

Vigor CF: Rossi, Guzzetta (73’ Mattesini), Cozzani S., Caselli, Martini, Baldoni, Furchi (67’ Balloni), Mannelli (46’ Massai), Tulli G., Vivoli (46’ Giusti), Pieri.

Allenatore: Tanini Riccardo.

Unione Sport Firenze City: Braschi, Colavizza (58’ Greco), Piccini, Tapinassi, Fantechi, Magonio, Guarino, Taccola, Caravaggi (58’ Khojasta), Torsello (66’ Mehrzad), Irco.

A disposizione: Vagnoli, Iorio, Vetere, Fibbi, Fagioli.

Allenatore: Ignesti Daniele.

Settima di campionato, la Vigor ospita le ragazze del Firenze City per cercare la prestazione e un risultato positivo dopo le ultime difficili gare.

Si mette subito bene per le ragazze di mister Tanini che già al 6’ minuto passano in vantaggio, Pieri riceve palla centralmente con spalle alla porta, ma è brava a girarsi, eludendo l’intervento del difensore, ed a trafiggere il portiere avversario.

Il vantaggio non dà la spinta sperata, la gara è spigolosa e confusionaria con difficoltà, per entrambe le squadre, di giocare palla a terra. Ed il Firenze City alla prima occasione pareggia al 25’ con Irco che da posizione centrale non sbaglia.

Pareggio, tutto sommato, fin qui giusto, l’impegno non manca, ma le due squadre in campo si annullano a vicenda, per trovare un sussulto dobbiamo aspettare il 43’ quando su calcio piazzato Baldoni, per la Vigor, mette palla in mezzo con Mannelli che devia verso la porta senza però ingannare il portiere che blocca. Finisce 1-1 un primo tempo avaro di emozioni.

Il secondo tempo si apre con il nuovo vantaggio delle padrone di casa al 46’ con un bel tiro da fuori area di Baldoni imparabile. Questo nuovo vantaggio dà l’impressione di scuotere la Vigor almeno nell’immediato e, dopo pochi minuti, al 49’ va vicinissima al terzo gol con Giusti che, a tu per tu con il portiere, si vede deviare in angolo la conclusione ed ancora con Giusti al 57’ che prova da fuori, con il portiere che ancora neutralizza. La gara rimane comunque piuttosto equilibrata,  le ospiti però non riescono a pungere se non con un calcio di punizione di Torsello al 64’ sopra la traversa, mentre la Vigor all’81’ certifica il risultato con il 3-1 di Tulli G. con una bella conclusione dalla destra.

Finisce 3-1 una gara dove la Vigor ha vinto ma non convinto, avendo forse il demerito di non essere riuscita a dare ordine alla manovra, ma sicuramente il merito di aver creato le azioni necessarie per portare a casa il risultato.