Marcatori: 25’ Pierini (SG), 51’ Aug (SG), 88’ Aug (SG).

San Giuliano FC: Marinai, Maggi (53’ Di Piramo), Buratti, Maltomini, Angeli, Poeta, Pieroni (69’ Sibella), Acciari (76’ Giovannini), Paoli (49’ Aug), Manganiello, Pierini (86’ Spina).

A disposizione: Maimone, Gradilone, Giammattei, Muraglia.

Allenatore: Santino Mattia.

Vigor CF: Ermini (46’ Rossi), Martini, Caselli,  Cozzani S., Mattesini (74’ Guzzetta), Baldoni, Furchi (60’ Mannelli), Massai, Vivoli, Giusti, Pieri.

A disposizione: Balloni, Bandinelli.

Allenatore: Tanini Riccardo.

La sesta giornata di campionato si preannuncia ancora complicata per la Vigor che fa visita al San Giuliano, prima in classifica a pari merito con il Sansovino.

Le padrone di casa fanno la partita senza riuscire ad affondare, complice una Vigor attenta e determinata nel respingere gli attacchi Pisani ma praticamente nulla in fase offensiva. Se è vero che il San Giuliano colpisce un palo al 9’ minuto, è altrettanto vero che per trovare un vero tiro in porta dobbiamo aspettare il 25’. La Vigor in uscita perde palla, subendo forse anche un fallo, dando il la all’azione del vantaggio, materializzato da Pierini, con una bella conclusione da posizione centrale.

La reazione immediata delle ospiti porta solo un tiro ad opera di Giusti al 27’, parato in angolo, dopo essersi liberata dell’avversaria. Il pressing del San Giuliano non dà il tempo di giocata alla Vigor che sembra spesso in ritardo sotto questo aspetto. Le poche conclusioni in porta che susseguono sono di marca Pisana, la più concreta al 35’ quando Pieroni lanciata sulla destra si vede respingere il tiro dal portiere in uscita. Al 38’ e 43’ sono rispettivamente Poeta e Manganiello che provano da fuori area senza fortuna.

Ad inizio secondo tempo l’episodio a favore della Vigor che poteva cambiare almeno momentaneamente la gara: Giusti, al 48’, si procura e calcia una punizione dal limite ma la palla colpisce la traversa.

Pochi minuti dopo, al 51’, le padrone di casa raddoppiano con Aug, appena entrata, che, lanciata a rete, scavalca il portiere con un pallonetto. L’arma del lancio lungo viene usata dal San Giuliano per sfruttare la velocità delle proprie attaccanti e mette in difficoltà la Vigor soprattutto con il passare dei minuti quando la stanchezza inizia a farsi sentire. Azioni quasi fotocopia portano ancora le padrone di casa vicine al goal, al 71’ Pierini calcia a lato, al 77’ Aug viene neutralizzata dal portiere. La terza rete arriva comunque sempre ad opera di Aug che, all’88’, si mette in proprio entrando in area dalla destra e trafiggendo l’incolpevole estremo difensore ospite.

Finisce 3-0 una gara difficile per la Vigor che, come già espresso contro il Sansovino, dà la sensazione di poter fare qualcosa in più, ma che mostra la difficoltà, nei 90 minuti, di poter competere, almeno in questo momento, con avversari di questo tipo.