Vigor CF vs Aquila Montevarchi 1902 Srl  0-3

Marcatori: 46’ Bigazzi (AM), 50’ Bertozzi (AM), 62’ Iannetta (AM).

Vigor CF: Rossi, Martini, Cozzani S. (82’ Gori), Tulli G., Bandinelli (74’ Mattesini), Mannelli (74’ Gherardini), Baldoni, Furchi (51’ Massai), Cozzani E. (62’ Pieri), Pucci, Vivoli.

Allenatore: Becattini Marco.

Aquila Montevarchi 1902: Manieri, Achenza, Gonzi (46’ Allemma), Sciarradi, Mussi, Piccioli (72’ Musella), Bigazzi, Bernini (76’ Pieri), Iannetta (72’ Montefusco), Bertozzi, Casini (76’ Torres).

A disposizione: Fabbri.

Allenatore: Mussi Riccardo

Diciottesima di campionato, la Vigor ospita le ragazze dell’Aquila Montevarchi per una gara che si prospetta tanto difficile quanto stimolante.

Il primo tempo si consuma con un discreto equilibrio in campo, con una leggera supremazia delle ospiti che trovano un avversario deciso a vendere cara la pelle. La Vigor infatti mette in mostra fin da subito quanto di buono fatto vedere anche nell’ultima uscita, prima di tutto impegno e determinazione.

Se è vero che le ragazze di mister Becattini non si rendono particolarmente pericolose è altrettanto vero che concedono pochissimo all’avversario, il primo tentativo arriva al 22’ con un calcio piazzato di Tulli G. che il portiere avversario blocca in due tempi. Rispondono le ospiti con Iannetta al 30’ che sfonda centralmente ma calcia a lato. Le padrone di casa vanno vicine al goal con Baldoni al 37’ con un bel tiro da fuori area che sfiora la traversa e che di fatto chiude le occasioni del primo tempo con un parziale di 0-0.

Nonostante un ottimo primo tempo, il secondo inizia nel peggiore dei modi per la Vigor che, dopo neanche un minuto, subisce una rete ad opera di Bigazzi che dalla sinistra e da posizione decentrata trova la porta. I minuti successivi cambiano il volto alla gara, il Montevarchi, deciso a chiudere i conti e con la complicità di una Vigor stordita dallo svantaggio fin lì immeritato, va vicino al raddoppio al 47’ con Bertozzi con una girata in area che colpisce il palo. Il raddoppio arriva comunque al 50’ con Allemma che dalla destra trafigge il portiere.

A questo punto si teme l’imbarcata per le padrone di casa che, invece, in pochi minuti riorganizzano le idee e provano a far male all’avversario; già al 54’ Massai si avventa su una palla proveniente da sinistra deviandola sul secondo palo, ma la respinta di un difensore vanifica lo sforzo: la palla sembra aver oltrepassato la riga ma per l’arbitro non è così ed il risultato non cambia. Al 62’ invece il risultato cambia, ma a favore delle ospiti, con un bel pallonetto di Iannetta da dentro l’area. Anche a risultato compromesso la Vigor non molla e ci prova ancora ma con il passare dei minuti diventa sempre più difficile. Tra gli episodi quello degno di nota sarà solo all’89’ con Tulli G. che da fuori area impegna il portiere avversario. Si chiude la gara con un tiro senza conseguenze di Bertozzi per il Montevarchi.

Finisce 3-0 ma nonostante il risultato la Vigor esce a testa alta convinta di aver dato filo da torcere all’avversario e, a parte un momento di sbandamento nei primi minuti del secondo tempo dopo aver subito l’uno-due, non ha mai mollato fino al triplice fischio.