Tredicesima Giornata
Campo: “Biagiotti” Sesto Fiorentino
Domenica 13-03-2022 ore 15.00

U.S.D. Rinascita Doccia 2005 vs Vigor CF 6-0

Marcatori: 3’ Metti (RD), 45’ Farci (RD), 54’ Del Giudice (RD), 66’ Aut.(V), 71’ Aut.(V), 88’ Del Giudice (RD).

Formazioni:

Rinascita Doccia: Zanieri, Bugiani, Brunetti, Paoli (78’ Monticelli), Sabatino (74’ De Luca), Lippi, Mancin, Aiello (67’ Innocenti), Farci (60’ Cipriani), Metti, Del Giudice.

A disposizione: Deplano

Allenatore: Bruscagli Adriano.

Vigor CF: Rossi, Tulli G., Caselli, Mattesini (45’ Gherardini), Martini, Furchi, Mannelli (69’ Casetti Rambla), Baldoni, Pucci (62’ Vivoli), Tulli A. (75’ Bandinelli), Pieri.

Allenatore: Becattini Marco.

La tredicesima di campionato vede la Vigor impegnata nella difficile trasferta di Sesto Fiorentino contro il Rinascita Doccia.

Gara subito in salita per le ospiti che già al 3’ minuto vanno sotto, Metti del Doccia è svelta a ribadire in rete una prima respinta del portiere Rossi. La squadra di casa, come prevedibile, fa la partita ma la Vigor ribatte colpo su colpo non riuscendo però a rendersi pericolosa in fase offensiva. Nella fase centrale del primo tempo i maggiori pericoli la Vigor li subisce con tiri da fuori area, al 15’ e 29’ con Metti e Del Giudice che non trovano la porta e al 34’ con Farci che, a tu per tu con Rossi, si vede respingere la conclusione. Quando sembra ormai concludersi il primo tempo senza altri acuti, negli ultimi due minuti di gioco, si concentrano invece due episodi determinanti. Al 44’ le padrone di casa beneficiano di un calcio di rigore per fallo di mano, dal dischetto Metti calcia sopra la traversa. Un minuto dopo, al 45’, il Doccia raddoppia con Farci che intercetta un traversone dalla destra.

Si va così al riposo sul 2-0.

Nel secondo tempo il cliché della gara non cambia e le ragazze di casa, dopo soli 9 minuti, si portano sul 3-0 con Del Giudice che riceve una palla filtrante e sul filo del fuorigioco batte il portiere avversario. Le ragazze di mister Becattini sembrano accusare il colpo ma, nonostante tutto, tengono botta fino al 66’ quando subiscono il quarto goal, con una sfortunata deviazione di un difensore su una palla proveniente da sinistra da posizione ravvicinata.

Come se non bastasse un episodio sfortunato, dopo cinque minuti, al 71’ arriva il 5-0 con un altro autogol, questa volta la palla viene calciata da un difensore, con lo scopo di anticipare gli avversari, ma la parabola è beffarda e finisce nella propria porta.

A questo punto la stanchezza ed il morale non proprio alle stelle espongono la Vigor ad una capitolazione oltre anche i propri demeriti. Al 74’ il Doccia va vicino al sesto goal con Del Giudice che calcia fuori bersaglio e, soprattutto, al 79’ sempre con Del Giudice che, davanti alla porta, si fa ipnotizzare dal portiere Rossi che riesce a respingere. Sesta rete che arriva, quasi allo scadere, all’88’ proprio con Del Giudice che, questa volta, da posizione centrale non sbaglia.

Pochi minuti prima, all’82’ le ospiti erano andate vicine al goal con Vivoli che di prima intenzione aveva calciato alto una palla respinta dalla difesa di casa.

Finisce 6-0 una gara difficile per la Vigor fin dai primi minuti di gioco, gara che servirà soprattutto come ennesima esperienza da mettere a frutto per una futura crescita.