Terza Giornata
Campo: Ezio Loik - Monsummano Terme
Domenica 8-12-2021 ore 14.30

A.S.D. Giovani Granata Monsummano vs Vigor CF 5-2

Marcatori: 2’ Bimbi (M), 50’ Bimbi (M), 73’ Nesci (M), 78’ Caselli (VR), 85’ Giusti (VR), 87’ Persiano (M), 89’ Bimbi (M).

Formazioni:

A.S.D. Giovani Granata Monsummano: Raso, Tamburini, Gironi (88’ Fisicaro), Tozzi (76’ Marrone), Riccio, Mesaglio (46’ Persiano), Cervino, Nesci, Pacifico, Marraccini (46’ Lici), Bimbi.

A disposizione: Campigli, Carmignani, Ognibene.

Allenatore: Sonatori Laura.

Vigor CF: Rossi, Gori, Casetti Rambla, Caselli, Mattesini, Tulli G. (63’ Giusti), Mannelli (57’ Bacchi), Pucci, Tulli A. (68’ Cozzani S.), D’Orazi (57’ Cozzani E.), Vivoli (63’Pieri).

A disposizione: Bandinelli, Martini, Baldoni.

Allenatore: Becattini Marco.

Turno infrasettimanale per la terza giornata di Coppa Toscana che vede affrontarsi Vigor e Giovani Granata Monsummano in terra Pistoiese.

Pronti via ed il Monsummano passa in vantaggio con Bimbi che con un tiro da fuori sorprende il portiere Rossi. Nonostante lo svantaggio subito a freddo, la Vigor non accusa il colpo e la gara prosegue con un equilibrio in campo che non frutta occasioni da rete da parte di entrambe le squadre, almeno per i primi 45 minuti di gioco. Per le ospiti due calci di punizione di Tulli G, al 6’ ed al 17’ minuto con palla neutralizzata dal portiere ed un tentativo da fuori di Pucci al 34’ sopra la traversa. Occasioni intervallate da Riccio al 20’ per il Monsummano che lanciata a rete si vede deviare la conclusione in angolo dall’ottima parata di Rossi.

Anche il secondo tempo inizia in salita per le ragazze di Mister Becattini che subiscono il 2-0, dopo 5 minuti, al 50’ sempre ad opera di Bimbi che riesce a ribattere in rete una respinta del portiere. Il doppio svantaggio lascia il segno, la Vigor impiega un po’ di tempo prima di riorganizzarsi, ed anzi, dopo aver rischiato già in un paio di occasioni con Persiano e Lici rispettivamente al 56’ ed al 72’, subisce il terzo goal al 73’ ad opera di Nesci, con un tiro in diagonale dalla sinistra.

La partita sembrerebbe chiusa ma, come spesso accade, un episodio potrebbe riaccenderla e quell’episodio, cercato e trovato, si materializza al 78’ quando, da calcio d’angolo, Caselli di testa accorcia le distanze.

Adesso la Vigor ci prova e dopo un tentativo di Giusti all’83’ con conclusione dal vertice dell’area sinistro neutralizzato dal portiere, la stessa Giusti due minuti dopo all’85’ su punizione accorcia ancora le distanze, 3-2.

Appena il tempo di gioire che il Monsummano all’87’, con un tiro da fuori di Persiano chiude, di fatto, la gara con il 4-2. Il calo di tensione delle ospiti permette alle padrone di casa di incrementare il risultato ancora con Bimbi che all’89’ devia in rete un rasoterra proveniente da sinistra.

Colpo di coda della Vigor che su recupero, al 91’ va vicina al goal con Pieri che si vede deviare il tiro dal portiere avversario.

Finisce 5-2 una partita apparsa un po’ più equilibrata di quanto potrebbe indicare il risultato, anche se il Monsummano nei 90 minuti ha comunque legittimato la vittoria. Per la Vigor la differenza di età ed esperienza rispetto alle avversarie può essere un’attenuante ma anche uno stimolo nel percorso di crescita.