Settima Giornata
Campo: Mercatale Valdarno
Domenica 28-11-2021 ore 14.30

Aquila Montevarchi vs Vigor CF 5-0

Marcatori: 13’ Bernini (AM), 26’ Sciarradi (AM), 30’ Bigazzi (AM), 35’ Casini (AM), 78’ Bigazzi (AM).

Formazioni:

Aquila Montevarchi: Trezza, Musella, Gonzi (74’ Monami), Sciarradi, Piccioli, Pieri (46’Allemma), Bigazzi, Bernini (62’ Martucci), Iannetta (86’ Nocentini), Casini, Fabbri (46’ Montefusco).

A disposizione: Achenza.

Allenatore: Mussi Riccardo.

Vigor CF: Rossi, Tulli G. Cozzani S. (76’ Casetti Rambla), Caselli, Mattesini, Pucci, Baldoni (71’ D’Orazi), Mannelli (58’ Cozzani E.), Massai, Martini (46’ Bandinelli), Pieri (51’ Vivoli).

A disposizione: Staderini.

Allenatore: Becattini Marco.

Settima di campionato, la Vigor fa visita alle ragazze dell’Aquila Montevarchi in una trasferta che si preannuncia stimolante e difficile allo stesso tempo.

Nelle prime fasi di gioco, nonostante il maggior possesso di palla della squadra di casa, non ci sono grandi occasioni da rete, la prima è per la Vigor che va vicina al vantaggio al 7’ minuto con Tulli G. che, dopo un tiro in diagonale, vede la palla attraversare lo specchio della porta senza trovare una compagna che deviasse in rete. Il primo squillo del Montevarchi arriva al 13’ ed è quello del vantaggio di Bernini che, con un sinistro a girare, trova l’angolo alla destra dell’incolpevole Rossi.

Le ospiti non stanno comunque a guardare e subito dopo al 14’ minuto Massai serve Pieri che, da buona posizione, calcia alto.

Si arriva così al 26’ quando, ancora con un tiro da fuori, il Montevarchi raddoppia con Sciarradi. Le ragazze di Mister Becattini non mollano e ribattono colpo su colpo ma non possono nulla sul calcio di punizione diretto di Bigazzi al 30’ che porta il risultato sul 3-0. Sulle ali dell’entusiasmo arriva anche il quarto goal ad opera di Casini al 35’ per un passivo forse anche troppo severo per la Vigor.

Nel secondo tempo il cliché della gara non cambia, le padrone di casa muovono il pallone con più facilità, anche se riescono ad impensierire la retroguardia avversaria soprattutto con calci d’angolo e tiri da fuori. Al 78’ arriva il quinto goal ad opera di Bigazzi ancora con un tiro da fuori. Prima del triplice fischio da annotare un tiro di Pucci per la Vigor troppo centrale per impensierire il portiere avversario.

Risultato mai in discussione che oltre alle forze in campo mette in evidenza quanto i tiri da fuori aria siano importanti e spesso determinanti per vincere o incrementare un risultato.