CENTRO SPORTIVO VIGOR "G. IMPASTATO" - VIGOR ARENA, LOC. TROGHI, RIGNANO SULL'ARNO (FI)

VIGOR C.F.  vs  LIBERTAS ACADEMY   6 - 1

Marcatrici : 2', 34' Lorimer (VI), 43' Passarini (LA), 54', 65', 70 rig. Briccolani (VI), 87' Innocenti (VI).

VIGOR C.F. (4-3-3) : Rossi - Martini, Gori (46' Cozzani S.), Tanini (76' Rigoli), Tulli G. (66' Pucci) - Lorimer (55' Furchi), Baldoni, Innocenti - Briccolani, Pieri, Rizzo (71' Tulli A.).

A disp. : Balloni, Becattini, Cozzani E.

LIBERTAS ACADEMY : Fargione, Cini (64' Marconcini), Colombi (64' Giusti), Picchi, Calvanese, Passarini, Bergamo, Bertilacchi, Rosellini (68' Tazzioli), Ceccardi, Marinai (83' Daja).

A disp. : Conte.

All. Bergamo Renzo.

Arbitro Sig. Tommaso Dilaghi Sez, Valdarno.

Si torna a parlare finalmente di calcio giocato ed è subito un inizio col botto quello delle gufotte che, nella prima giornata del campionato di Eccellenza, strapazzano le lucchesi della Libertas Academy con un tennistico 6 - 1.

Partita sin da subito in mano alle ragazze di mister Berni che già dopo due minuti confezionavano l' 1-0 grazie a Lorimer che, sugli sviluppi di un' azione da calcio d' angolo, dopo un batti e ribatti in area da pochi passi metteva alle spalle di Fargione.

Forti del vantaggio le padrone di casa continuavano a pressare le avversarie con un gioco piacevole ed avvolgente, con continui cambi di fascia e sovrapposizioni dei terzini che mettevano perennemente in difficoltà la compagine rossonera dimostrando però una certa imprecisione nello sfruttare le numerose occasioni che si presentavano, mentre le ospiti si facevano vedere sporadicamente e solo su calci piazzati.

All' 8' Pieri dal limite appoggiava all' indietro per Briccolani che calciava alto, ed al 18' Briccolani sulla destra in profondità per Pieri che sparava sul portiere in uscita.

Al 19' azione manovrata con Rizzo che da sinistra appoggiava a Pieri che da buona posizione metteva alto, ed al 23' un tiro di Baldoni terminava a lato.

Il raddoppio era nell' aria e giungeva al minuto 34 : fallo su Briccolani al limite dell' area rossonera e conseguente punizione che Lorimer trasformava con un preciso fendente sotto la traversa.

Nei minuti seguenti le biancoblù, pur collezionando ancora numerose occasioni da goal impegnando severamente il portiere ospite con Pieri,Briccolani e Baldoni, tiravano un pò il fiato e le lucchesi mettevano fuori la testa riuscendo ad accorciare le distanze al 43' con una punizione dal limite destro di Passarini con palla che si insaccava sotto il montante.

Con il risultato tornato in bilico iniziava la ripresa e le gufotte riprendevano con maggiore determinazione a macinare gioco mettendo alle corde le avversarie.

I risultati di questo sforzo non tardavano ad arrivare ed al 54' ecco il 3-1 grazie a Briccolani che, dopo azione sulla destra, arrivava sul fondo e, accentrandosi, lasciava partire una bella conclusione con la sfera che si insaccava imparabilmente nell' angolo opposto.

Undici giri di lancette e le biancoblù calavano il poker con una staffilata dal limite destro ancora di Briccolani che non lasciava scampo al portiere lucchese, Briccolani che completava la sua tripletta al 70' trasformando un rigore dopo essere stata messa giù in area con palla piazzata all' angolino.

Dopo altre occasioni mancate dalle valdarnesi ultima nota sul taccuino all' 87' quando Innocenti, messa a tu per tu con il portiere da un bel passaggio filtrante di Briccolani, metteva alle spalle di Fargione per il 6-1 finale.

Un match a senso unico dove le gufotte hanno condotto le operazioni sin dai primi minuti cercando sempre il gioco palla a terra con buoni movimenti di squadra e trame piacevoli alle quali, a dire il vero, non eravamo troppo abituati : una piacevole sorpresa che ha portato frutti anche se, soprattutto nel primo tempo, c' è stata qualche imprecisione di troppo in fase conclusiva che ha permesso alle lucchesi di rimettere temporaneamente in gioco il risultato.

Veramente una bella partita per le giovani biancoblù che hanno mostrato una crescita esponenziale sotto molti profili ( non ultimo quello atletico) rispetto all' anno scorso che fa ben sperare per il futuro.