Vigor Calcio Femminile vs A.C.F. Arezzo A.S.D. 1-3

Marcatori: 6’ Gonzi (A), 21’ Fanciulli (A), 34’ Giusti (V), 78’ Cappetti (A).

Formazioni:

Vigor CF: Baglioni, Gherardini, Massai, Giangrasso, Bicondi, Giusti, Pieri, Cozzani Sara, Pucci, Caselli, Stoian, Rossi Francesca, Ostento, Tulli, Becattini, Ekunwe, Gianni, Gori, Cozzani Elena. Allenatore: Berni Francesco.

A.C.F. Arezzo: Narducci, Ginestrini, Orsi, Celi, Corazza, Pieri, Mazzini, Casini, Gonzi, Fanciulli, Donferri Mitelli, Selmani, Fratini, Cappetti, Ferrini, Cosi. Allenatore: Forzini Massimiliano.

La quarta giornata del girone di ritorno vede impegnate le ragazze Vigor, tra le mura di casa, contro quelle dell’Arezzo.

Fin dai primi minuti le squadre si affrontano a viso aperto dando vita ad un match piuttosto equilibrato anche se già al 6’ minuto l’Arezzo passa in vantaggio con Gonzi che vincendo un rimpallo in area riesce a battere a rete per il momentaneo 0-1.

Le ragazze di mister Berni non accusano il colpo e anzi dopo pochi minuti, all’11’, vanno vicine al pareggio: Bicondi serve Giusti che in velocità calcia alto sopra la traversa. E ancora con Giusti in azione personale che sfonda centralmente ma il portiere respinge in uscita. Dal possibile pareggio arriva il raddoppio dell’Arezzo, al 21’ Fanciulli riceve sulla destra, riesce a saltare un paio di avversari e da posizione defilata batte il portiere.

Neanche il doppio svantaggio taglia le gambe alle ragazze Vigor che, a parte un contropiede subito finalizzato da Fanciulli la cui conclusione viene parata da Baglioni, accorcia le distanze al 34’ con Giusti, vera spina nel fianco per le aretine, ed ancora con Giusti va vicina al pareggio a pochi minuti dal riposo ma il tiro è neutralizzato da Narducci.

Secondo tempo ben giocato da entrambe le squadre anche se non ci sono molte azioni pericolose visto l’equilibrio in campo. Al 65’ minuto Giusti si conquista e batte un calcio di punizione dal limite, traiettoria che sorvola di poco la traversa. Al 77’ analoga punizione per le ospiti da parte di Mazzini facile preda del portiere. La Vigor è viva e pienamente in partita, nel cercare il pareggio si espone a qualche contropiede che, al 78’, le risulta fatale: Cappetti sola davanti al portiere non sbaglia e fa 1-3.

All’83’ l’ultimo sussulto delle ragazze di casa con Bicondi che in uno degli ultimi calcio d’angolo si vede deviare sul fondo un bel colpo di testa.

Finisce 3-1 per le ospiti ma la Vigor non ha assolutamente demeritato, nonostante sia stata sempre in svantaggio, non si è mai persa d’animo ed ha sempre cercato di essere propositiva creando anche i presupposti per arrivare al goal. Forse serviva un po’ più di convinzione che in partite come questa potrebbe fare la differenza.