Nona Giornata
Campo: Pier Cironi - Prato
Sabato 11-01-2020 ore 18.15

Prato Sport A.S.D. vs Vigor Calcio Femminile 0-6

Marcatori: 16’ Mannelli (R), 23’ Giusti, 41’ Vivoli, 69’ Giusti, 85’ Massai, 87’ Stoian.

Formazioni:

Prato Sport A.S.D.: Pezzulli, Giolivo, Pazzaglia, Bini, Cialdai, Barattucci, Cecconi, Roccabianca, De Nichilo, Cangioli, Spataro, Sauro, Venditti, Bettocchi, Righini, Cianferoni. Allenatore: Lustrini Davide.

Vigor CF: Bresolin, Pucci, Gherardini, Bicondi, Becattini, Caselli, Ostento, Massai, Vivoli, Mannelli, Giusti, Rossi Gaia, Cozzani, Ekunwe, Gori, Stoian, Gianni. Allenatore: Berni Francesco.

Seconda giornata del girone di ritorno, la Vigor fa visita alle ragazze del Prato per dare continuità al gioco e ai risultati.

Le ragazze di mister Berni, come prevedibile, fanno la partita giocando quasi esclusivamente nella metà campo avversaria, ma con non poche difficoltà nel trovare spazi negli ultimi metri. Il Prato infatti si difende bene e, a parte un tiro al 4’ minuto di Giusti facile preda del portiere pratese, per trovare un’azione degna di nota dobbiamo aspettare il 16’ quando sempre Giusti viene atterrata in area per il più classico dei calci di rigore. Calcia Mannelli che spiazza il portiere e porta in vantaggio la propria squadra.

Episodio che in qualche modo sblocca la gara e, infatti, al 23’ arriva il raddoppio con Giusti che riceve in velocità da Vivoli e non lascia scampo all’estremo difensore avversario.

A questo punto la Vigor cerca di chiudere la partita aumentando la pressione e conquistando diversi calci d’angolo ma, a parte una conclusione ravvicinata di Massai neutralizzata dal portiere, non riesce a trovare lo spunto finale. Spunto che arriva al 41’ con Vivoli servita da Giusti che da pochi metri fa 3-0. Nel frattempo in una delle poche uscite del Prato è Cecconi che impegna da fuori il portiere che mette in angolo.

Nel secondo tempo, al 50’, contropiede del Prato con Spataro, ma il tiro troppo debole è bloccato da Bresolin.

Sarà l’ultima occasione per la squadra di casa perché da ora in poi è la Vigor a collezionare azioni da rete e già un minuto dopo, al 51’, Giusti dalla sinistra colpisce l’esterno del palo.

Minuto 54: Massai entra in area centralmente evitando un paio di avversari ma il suo tiro è parato splendidamente in calcio d’angolo. Al 64’ e al 65’ vanno vicine al goal Vivoli che calcia alto e Stoian con un tiro da fuori parato dal portiere pratese. Il goal è nell’aria ed arriva al 69’ ancora con Giusti che dalla sinistra si accentra e con traiettoria a “colombella” fa 4-0.

La Vigor continua ad andare vicina al goal in una situazione ormai a lei favorevole, al 70’ è Cozzani che si vede parare un bel tiro piuttosto angolato, negli sviluppi del calcio d’angolo deviazione di Stoian che scheggia la traversa.

Ancora Cozzani al 73’, che però non trova la porta, e ancora Giusti al 75’, servita con lancio lungo a sfiorare il palo, fanno da preludio al 5-0 con Massai all’85’ raggiunta da un bel filtrante di Stoian. C’è il tempo per arrotondare ancora il punteggio, all’87’ Stoian si libera in area e batte il portiere per il definitivo 6-0.

Il risultato ovviamente parla da solo ma, come anticipato, la Vigor in alcuni frangenti, soprattutto nel primo tempo, ha trovato qualche difficoltà a superare la retroguardia del Prato che in diverse occasioni è riuscita a neutralizzare gli attacchi della squadra ospite, la sensazione è che spesso avrebbe potuto sfruttare meglio il gioco sugli esterni per aprire il muro centrale formato dai difensori di casa.