Vigor Calcio Femminile vs U.S.D. Rinascita Doccia 2005 2-2

Marcatori: 28' Magnolfi (RD), 37' Giusti (V), 40' Giusti (V), 65' Parisi (RD).

Formazioni:

Vigor CF: Baglioni, Mattesini, Gherardini, Becattini, Massai, Vivoli, Giangrasso, Bicondi, Giusti, Ekunwe, Scopetani Eleonora, Pucci, Gianni, Gori, Stoian, Cozzani, Rossi Gaia, Scopetani Miriam. Allenatore: Berni Francesco.

U.S.D. Rinascita Doccia 2005: Aiello, Bianchi, Camilotto, Cavallaro, Centomani, Chimenti, D’Angerio, Degli Innocenti, Formica, Fusca, Magnolfi, Parisi, Prunecchi, Rascionato, Rossi, Sabatino, Vettori, Viliani. Allenatore: Bellucci Ruben.

Dopo l’impegnativa trasferta di Arezzo, le ragazze della Vigor ricevono in casa la Rinascita Doccia in una gara che si preannuncia altrettanto impegnativa.

Un sostanziale equilibrio fa da padrone nei primi 25 minuti di gioco, per la cronaca solo un calcio di punizione per parte, entrambi fuori dallo specchio della porta. Come spesso accade in questi casi la gara è sbloccata da un episodio, episodio che concretizza in una mischia in area Magnolfi per il vantaggio del Doccia al 28°.

La rete degli ospiti cambia l’inerzia della partita, la Vigor tenta subito una reazione conquistandosi alcuni calci di punizione dal limite, proprio da uno di questi scaturisce il pareggio al 37° con Giusti da posizione piuttosto decentrata, e due minuti dopo va vicinissima al vantaggio sempre su calcio di punizione ad opera di Giangrasso di poco a lato.

Vantaggio che arriva meritatamente al 40°, Vivoli serve in area Giusti che calcia di prima intenzione battendo il portiere avversario. Primo tempo che si conclude sul 2-1.

Nel secondo tempo sono sempre le ragazze di mister Berni ad andare vicine al 3-1 con Giangrasso che calcia appena dentro l’area con conseguente parata del portiere ospite. Al 61° minuto è Vivoli che su azione personale entra in area dalla sinistra ma il suo tiro è ribattuto ancora dal portiere.

Nel momento migliore della Vigor arriva il pareggio del Doccia al 65° in ripartenza, lancio a scavalcare la difesa che mette Parisi a tu per tu con il portiere, l’attaccante del Doccia non sbaglia e firma il 2-2.

Le ragazze di casa accusano un po’ il colpo ma riescono a spingere ancora per cercare il vantaggio non riuscendo però a creare azioni particolarmente pericolose. L’occasione più ghiotta arriva allo scadere, quando Giusti con una bella incursione in area dalla destra mette una palla al centro che attraversa tutto lo specchio della porta trovando solo Giangrasso a tentare la deviazione in rete ma da posizione troppo decentrata e la palla termina a lato.

Pareggio che va un po’ stretto alla Vigor:  anche se le occasioni più pericolose sono state frutto di iniziative personali, ha avuto le possibilità di chiudere la gara mentre invece ha pagato a caro prezzo una ingenuità sul pareggio delle ospiti.