GIGLIO VERDE PIETRAPIANA – VIGOR FEMMINILE 5-2
Vigorose: Carboni, D’Amico, Galardi, Focardi, Pieralli. A disp.: Barone, Giusti, Babini. All.: Orsini Accompagnatori: Porcu.

“L’uomo deve camminare col viso rivolto al sole in modo che questo, bruciandolo, lo segni della sua dignità. Se l’uomo abbassa la testa, perde questa dignità…”

(Che Guevara)

Dopo la roboante e storica vittoria di 7 giorni fa contro il Bucine le Vigorose affrontano la seconda della classe il Giglio Verde Pietrapiana, compagine di tutto rispetto. Il match si conclude con una sconfitta giusta ma decorosa visto il grandissimo impegno messo in campo.
Vigorose in evidente emergenza visto che alle assenze di Tognaccini , Salzano e Marino si aggiunge l’infortunio dell’ultimo secondo di Fantechi.
Inizio in salita perché il Giglio Verde è squadra dinamica e molto preparata dal punto di vista fisico, le verdi di Reggello spingono sull’acceleratore e dopo un paio di occasioni sprecate (brava Carboni) passano in vantaggio con un tiro defilato sul quale il portiere delle vigorose non è irresistibile. Raddoppio e terzo gol nel giro di poco , qualche incomprensione tra D’Amico e Galardi che non riescono ad arginare la velocità delle avversarie che battono imparabilmente Carboni. Sotto di tre reti la squadra di Orsini si sveglia e comincia a macinare gioco ma la mira nell’ultimo tocco è da rivedere.
Nella ripresa le Vigorose entrano in campo molto più agguerrite, Pieralli accende a tratti la luce con alcune pregevoli azioni personali ma il gol del 1 a 3 arriva da calcio d’angolo, Galardi batte forte sul primo palo, la sfera attraversa la difesa del Giglio Verde e viene spinta in rete da Focardi appostata ad 1 metro dalla linea di porta. La rete scuote le Vigorose che stringono i denti ma capitombolano per la quarta volta: un tiro da posizione difilata si trasforma in assist perfetto per la svelta attaccante reggellese che al volo batte Barone. Nel finale assalto del Giglio Verde ma D’Amico e Barone riescono a mantenere la porta inviolata fino al 19’ quando un tiro dalla lunga distanza coglie impreparato il portiere delle Vigorose forse un passo troppo avanti. Gol della bandiera di Pieralli con un abile giocata da posizione defilata e tiro secco sul primo palo, giusto premio ad una prestazione decorosa. Sconfitta meritata ma prestazione decorosa visto l’impegno massimo contro un’avversaria di pregevole caratura. Fondamentale mantenere la concentrazione ed allenarsi bene durante la sosta natalizia in vista del recupero di campionato contro le Toccaferro. Avanti così.