VIGOR FEMMINILE – LE TOCCAFERRO 3-2

Vigorose: Carboni. Tognaccini, Fantechi, Galardi, Santoro. A disp.: Salzano, D’Amico, Pieralli, Marino. All. : Orsini. Accomp.: Porcu.

“Ogni volta che qualcuno pronuncia la parola “apericena” un padre muore seduto a tavola su un piatto di maccheroni al sugo…”

Anonimo

Avrei aspettato altri 1200 giorni per riassaporare la vittoria…invece solo dopo 28 si materializza la seconda vittoria stagionale per le Vigorose nel gelido recupero della terza giornata. Vittoria voluta e sofferta ma mai in dubbio perché la squadra di Orsini decide fortemente di scrollarsi di dosso il nomignolo di squadra materasso del torneo imponendo superiorità tecnica e territoriale per tutta la gara e complicandosi la vita con le proprie mani in un paio di circostanze. Il mercato invernale arricchisce la rosa con 2-3 elementi di spessore che sicuramente daranno il proprio contributo nel cammino ancora irto di pericoli ed intemperie con alla base la crescita psicologica, professionale e tattica di tutta la compagine.
Partono subito forte le Vigorose con Galardi che tenta la conclusione dalla distanza fuori di poco (4’).
Al sesto minuto vantaggio Vigor con Fantechi abile nello sbrogliare una mischia in area siglando di sinistro all’angolino basso, le Toccafero accusano il colpo ma vanno vicinissime al pareggio un minuto più tardi con una bella punizione dalla distanza che centra l’incrocio dei pali.
Al 9’ sale in cattedra il neoacquisto Santoro che prima impegna il portiere con una puntata dalla distanza poi al 15’ sigla la rete del raddoppio con un ottimo inserimento in area.
Al 18’ le Toccaferro accorciano le distanze: incursione laterale non arginata dalla difesa, le avversarie arrivano al tiro che trova impreparata Carboni. 2-1 Portiere delle Vigorose che si fa perdonare poco più tardi al 20’ infatti è ottimo l ‘intervento in uscita sull’avversaria lanciata a rete. Le Toccaferro approfittano del momento di sbandamento delle avversarie per gettarsi alla ricerca del pareggio, al 22’ Orsini chiede il time out per riordinare le idee, mossa azzeccata perchè nell’immediato rientro le Vigorose macinano gioco confezionando 3 palle gol: al 22’ Galardi ci prova dalla distanza ma la mira è da rivedere, Fantechi al 23’ sigla un gol fantasma non visto dall’arbitro mentre al 25’ in pieno recupero Santoro sigla la doppietta personale risolvendo in mischia la pratica.
Nella ripresa la troppa rilassatezza costa cara alle Vigorose che si addormentano su un rilancio lungo del portiere: D’Amico e Salzano non si intendono, ne approfitta la lesta avversaria che in corsa con un preciso pallonetto porta a due le segnature per le Toccaferro.
Al 5’ minuto il palo frena la gioia di Santoro che per un soffio non sigla la tripletta mentre all’8 la neo entrata Pieralli manda a lato a seguito di una pregevole azione personale. Molte le occasioni sprecate dalle Vigorose, il portiere avversario fa buona guardia, si segnalano 2 belle conclusioni di Galardi di poco a lato e un altro gol Fantasma non assegnato su ennesima stafilata di Galardi da posizione defilata. Fortunatamente D’Amico fa buona guardia e la gara scivola al termine, ma quanta sofferenza! Al triplice fischio finale le Gufotte esultano per il primo obbiettivo stagionale raggiunto: a 5 punti aperitivo per tutte pagato dal mister… ora testa al prossimo match, contro le Sdatte prime della classe, una gara utile per la nostra crescita mentale. Fondamentale tenere i piedi per terra e continuare a lavorare in silenzio, a fari spenti come abbiamo sempre fatto fino ad oggi facendo del gruppo e della serenità le armi principali per affrontare questa magnifica avventura.