Fiorentina vs Vigor Calcio Femminile 4-0

Marcatori: 10’ Shehade, 12’ Ciabini, 43’ Ciabini, 73’ Serafini.

FIORENTINA: Paoli, Corti, Caselli, Fedele, Pallicca, Dominici, Bossi, Solimeo, Vespi, Shehade, Ciabini, Zuluri, Carletti, Tordi, Vignolini, Serafini, Gozzi, Giachi, Santini. Allenatore: Lonzi Marco.

VIGOR: Rossi Francesca, Gherardini, Ostento, Iaiunese Asia, Massai, Mannelli, Vivoli, D’Orazi, Rossi Gaia, Giusti, Caselli, Casetti Rambla, Iaiunese Maria Giulia. Allenatore: Becattini Marco.

Si ritorna a parlare di calcio giocato finalmente, in un’annata maledetta che si spera finisca il prima possibile.

La Vigor fa visita alla Fiorentina nel debutto stagionale, costretta a schierare una formazione con qualche atleta non al meglio, viste le molte defezioni sia per infortuni che per “quarantene”.

Le padrone di casa fanno la gara ma le ospiti controbattono e sembrano contenere bene gli affondi viola. Al 7’ Fiorentina al tiro con Bossi, palla sopra la traversa, ma 2 minuti dopo Iaiunese A. per la Vigor approfitta di una incertezza della retroguardia viola per battere a rete senza inquadrare la porta.

Al 10’ minuto vantaggio gigliato con Shehade che è lesta a girare in porta un traversone basso ricevuto dalla destra.

La squadra di mister Becattini non si scompone e cerca di recuperare esponendosi però al contropiede che 2 minuti dopo porta al doppio svantaggio subito da Ciabini, lanciata sola a tu per tu con il portiere.

Nonostante le difficoltà la Vigor prova a giocarsela pur concedendo qualche spazio alle avversarie, al 19’ ancora Ciabini a tu per tu con il portiere si vede respingere il tiro da un’ottima uscita di Rossi F.

Al 28’ ci prova Mannelli, di testa su calcio d’angolo, ad accorciare il risultato ma la palla è troppo centrale per impensierire il portiere di casa.

Viola vicine al terzo goal con Vespi al 33’ che dopo un batti e ribatti in area non trova la porta e con Ciabini al 37’ che, innescata da sinistra, trova ancora una ottima respinta di Rossi F.

Terzo goal che arriva in chiusura di tempo con un tiro dal limite sempre di Ciabini.

Nel secondo tempo, visto il risultato a sfavore e la stanchezza, ci si potrebbe aspettare un calo delle ragazze Vigor ma in realtà non è così, anzi sono le prime a farsi vedere dalle parti dell’estremo difensore viola con Giusti che al 51’ entra in area da sinistra ma il tiro termina a lato. Risposta al 60’ delle padroni di casa con Shehade ed ancora una bella parata di Rossi F. che mette in angolo e che si ripete al 64’ su conclusione di Ciabini. Come nel primo tempo la Vigor ci prova ma sembra adesso essere più convinta e nonostante, come già detto, si debba esporre a qualche rischio va vicinissima al goal con Vivoli che ricevendo da Giusti riesce ad anticipare il portiere con un tocco di esterno ma la palla sfiora il palo.

“Goal sbagliato, goal subito”, arriva il 4-0 al 73’ con un bel tiro dalla destra di Serafini.

Vigor ancora e comunque alla ricerca di quel goal che adesso meriterebbe proprio e ci va vicinissima con Giusti in un paio di occasioni ma soprattutto al 77’ quando da calcio d’angolo intercetta la spizzata di un difensore per deviare a rete, palla ancora a fil di palo esterno.

Prima del fischio finale, per la cronaca, Fiorentina pericolosa in contropiede con Solimeo che colpisce il palo.

Finisce 4-0 ma, nonostante il risultato, abbiamo visto una Vigor capace di soffrire e di non mollare tenendo anche conto di quanto detto all’inizio e non ultimo la forza dell’avversario.

Una gara che fa ben sperare per il futuro, futuro che speriamo sia più roseo di quanto può sembrare adesso per i noti problemi extra-calcistici.