U.S.D. RINASCITA DOCCIA   vs   VIGOR C.F.   2 - 3

Marcatrici : 32’ Briccolani (VI), 53’ Caputo (DO), 55’ Rizzo (VI), 68’ Laino (DO), 90’ Tanini (VI).

RINASCITA DOCCIA : Lauro, Ditta, Oretti, Biolo, Lippi, Paoli (75’ Mancin), Laino (80’ Deplano), Caputo (71’ Nanni), Delgrazia, Goretti, Metti (30’ Crimani).

All. Deplano Emiliano.

VIGOR C.F. : Benucci, Auletta, Cosi C. (19’ Martini), Cozzani S. (79’ Cape), Tanini, Balloni, Lorimer (66’ Tulli G.), Baldoni, Rizzo (71’ Tulli A.), Pieri, Briccolani.

All. Lazzeretti Alessio

Arbitro Sig. Pablo Andres Leoni Sez. Valdarno.

Altra buona performance delle gufotte che, dopo un noioso primo tempo terminato comunque in vantaggio, nei più vivaci secondi quarantacinque minuti si fanno rimontare due volte ma riescono nel finale con molta caparbietà a conquistare i tre punti grazie ad un’ inzuccata di Tanini su calcio d’angolo.

Prima frazione di gioco sonnacchiosa, con le due squadre che giochicchiano prevalentemente a centrocampo annullandosi a vicenda : goal del vantaggio gufotto a parte, c’è poco da segnalare.

Al 17’ brutta tegola per la retroguardia biancoblù, con Cosi C. che doveva lasciare il terreno di gioco in seguito ad un infortunio alla caviglia, al suo posto la giovane Martini.

Al 22’ una punizione dalla trequarti di Paoli veniva agevolmente bloccata da Benucci, ed al 32’ biancoblù in vantaggio : passaggio in profondità di Cozzani S. con i difensori rossoblù che lasciavano sfilare la sfera non accorgendosi della presenza di Briccolani che si incuneava fra le linee e, anticipando Lauro in uscita, appoggiava dentro.

Il cambio di risultato non determinava un innalzamento dei ritmi di gioco, e la reazione delle padrone di casa produceva solo due occasioni favorevoli, una al 33’ con una conclusione di Laino dopo batti e ribatti in area biancoblù bloccata dal numero uno valdarnese , ed al 43’ grazie ad un regalo della retroguardia ospite con Benucci che, all’ interno dell’ area, prendeva con le mani un retropassaggio di una compagna con conseguente punizione a due spedita alle stelle da Caputo.

Discorso diverso nella ripresa, con le gufotte che giocavano meglio portandosi con più insistenza nella metà campo avversaria.

Al 47’ tiro di Briccolani dal limite, alto, ed al 49’ ancora protagonista il numero tre ospite che, dopo azione sulla destra, si accentrava e concludeva fra le braccia del portiere.

Al 53’ arrivava, un po’ inaspettato per la verità, il pareggio rossoblù, grazie ad un grave errore dell’ arbitro che, colpevolmente lontano dall’ azione, convalidava un goal fantasma, con Tanini che, sul tocco in anticipo di Caputo su Benucci in uscita dopo indecisione difensiva, in scivolata metteva fuori la sfera quando questa era ancora abbondantemente in campo e quindi non aveva oltrepassato la linea di porta ; un altro errore arbitrale che anche oggi poteva costare caro.

Pronta e rabbiosa era comunque la reazione gufotta che portava all’ immediato vantaggio due minuti più tardi : angolo dalla destra di Rizzo, traiettoria velenosa con la palla che, forse sfiorata da un difensore, terminava direttamente nell’ angolo opposto non lasciando scampo a Lauro.

Al 60’ corner dalla destra e colpo di testa di Balloni, fuori, ed al 63’ altra conclusione del numero diciotto ospite dal limite con la sfera che finiva a lato.

Al 65’ Briccolani raccoglieva un rinvio del portiere di casa e , vedendolo fuori dai pali, tentava il pallonetto dai trenta metri con la palla che, dopo un rimbalzo, finiva fuori di un niente, ed al 68’ pareggio delle sestesi grazie a Laino che, approfittando dell’ ennesima incertezza della retroguardia gufotta, si involava sulla trequarti e trafiggeva Benucci in uscita,

Al 75’ cross dalla sinistra di Tulli A. per Pieri che appoggiava all’ indietro per Briccolani che dal limite sparava sopra la traversa, ed all’ 82’ Baldoni sulla destra per Briccolani che si accentrava e concludeva con parata in due tempi di Lauro.

All’ 87’ tiro di Balloni dal limite, fuori, ed al 90’ apoteosi gufotta con il definitivo 2-3 ad opera di Tanini che, su angolo dalla destra di Briccolani, con un perfetto colpo di testa metteva alle spalle dell’ estremo difensore di casa.

Complessivamente una buona partita dove le gufotte, dopo un primo tempo abbastanza anonimo episodio del goal a parte, hanno nella ripresa reagito bene alle due rimonte avversarie, giunte peraltro in seguito ad una topica arbitrale ed una incertezza difensiva, non mollando mai ed inseguendo caparbiamente la vittoria ; un bel carattere, ed è questo che si aspettano in società, a prescindere dai risultati.

Da rivedere, semmai, qualche sbavatura in fase di impostazione con la difesa qualche volta in difficoltà nel giro palla (ricordiamo però la mancanza per gran parte dell’ incontro di Cosi C. e la presenza di tante giovani juniores, bravissime ma da far crescere con calma), situazione da cui sono scaturite quasi esclusivamente le (poche) occasioni per le padrone di casa.

Ora, dopo questa meritata ma sudata vittoria, riflettori puntati sul prossimo impegno di questo lungo girone eliminatorio di Coppa Toscana con il match che vedrà le gufotte protagoniste domenica prossima quando, fra le mura amiche, sarà di scena la Sangiovannese.