A.S.D. VIGOR C.F.  vs  G.S. SAN MINIATO A.S.D.  0 - 3

Marcatrici : 52’ Mosconi, 87’, 90’ Mascilli.

VIGOR C.F. : Benucci, Cape (85’ Furchi), Cosi C., Cozzani S., Auletta, Lorimer (58’ Baldoni), Balloni, Innocenti (74’ Giangrasso), Rizzo (60’ Pieri), Manetti, Briccolani.

SAN MINIATO : Mazzola, Gorelli (46’ Mosconi), Ciofini (68’ Fambrini), Solazzo, Bruci, Gangi, Toppi (91’ Pastorelli), Beligni, Bernardini, Meattini, Carniani (59’ Mascilli).

A disp.: Presentini, Nardi.

All. Pacciani Claudio.

Arbitro Sig, Francesco Bagnolesi Sez. Valdarno.

Continua il periodo nero per le gufotte che, nel primo match ufficiale del 2019 in Coppa Toscana contro il San Miniato e dopo un primo tempo giocato alla pari chiuso sullo 0-0, subiscono tre reti nella ripresa incassando così la terza sconfitta consecutiva tra campionato e Coppa Toscana.

Primo tempo bruttino con le padrone di casa che, pur giocando leggermente meglio rispetto alle ultime uscite, palesavano i soliti limiti nello sviluppo dell’ azione risultando piuttosto sterili in fase offensiva, e le ospiti che si limitavano prevalentemente a contenere non disdegnando di punzecchiare la retroguardia biancoblù : poche quindi le occasioni pericolose.

All’ 11’ tiro di Bruci dai venticinque metri, alto, ed al 20’ scambio Carniani- Bruci con conclusione dal limite del numero novanta nero verde bloccato da Benucci.

Al 26’ un altro tentativo di Carniani dal lato corto destro dell’ area veniva neutralizzato senza problemi dall’ estremo difensore gufotto, ed al 30’ Toppi si involava sulla sinistra e, giunta in area, concludeva con bella deviazione in angolo di Benucci.

Al 37’ Toppi sulla sinistra arrivava sul fondo e metteva al centro con Carniani che per un soffio non trovava la deviazione vincente, ed al 42’ punizione dal limite di Solazzo con palla bloccata dal portiere avversario.

Come si può vedere le occasioni più nitide sono tutte di marca nero verde ; unica nota sul taccuino per le gufotte, a parte qualche episodio in cui le avanti di casa mancavano la deviazione sottoporta per un niente, si registrava al 45’ con una punizione dai venticinque metri di Briccolani deviata in tuffo da Mazzola.

Ripresa più scoppiettante soprattutto per merito delle ospiti che, grazie anche all’ ingresso in campo di alcune titolari tenute a riposo nella prima frazione di gioco, si portavano con più frequenza nella metà campo avversaria per cercare il vantaggio.

Al 49’ punizione di Gangi dalla trequarti sinistra con palla abbondantemente a lato, ed al 51’ Manetti in profondità per Briccolani che dal vertice sinistro dell’ area piccola calciava in diagonale fuori di poco.

Un minuto dopo San Miniato in vantaggio : azione sulla sinistra di Toppi che dal limite concludeva colpendo l’ incrocio, sfera che tornava in campo sui piedi di Mosconi che da pochi passi metteva dentro con la difesa gufotta nella circostanza un po’ distratta.

Niente più fino al 71’ quando le padrone di casa avevano l’ opportunità di pareggiare i conti con un rigore concesso dal direttore di gara per fallo di mano di un difensore senese della  cui trasformazione si incaricava Briccolani che però spediva a lato.

Al 73’ un tiro di Briccolani dal limite sinistro veniva neutralizzato da Mazzola, ed all’ 83’ affondo sulla destra di Mosconi e cross per Bruci che impattava male favorendo l’ intervento di Benucci.

Nel finale, con le gufotte che cercavano disperatamente ma confusamente il pareggio lasciando spazi in quantità, arrivavano le altre due segnature ospiti tutte ad opera di Mascilli, la prima all’ 87’ quando, conquistata una palla vagante sulla trequarti, entrava in area ed evitava l’ intervento di Benucci appoggiando in rete, la seconda al 90’ quando sfruttava un cross da sinistra e con un tocco ravvicinato metteva alle spalle del numero uno di casa.

Una partita complessivamente non bellissima, dove le gufotte potevano e dovevano fare di più nel primo tempo quando le senesi badavano per lo più a contenere, e dove determinanti sono state nella ripresa le sostituzioni operate da mister Pacciani, che hanno dato maggior potenziale offensivo alle neroverdi, e lo sfortunato episodio del rigore sbagliato che poteva indirizzare diversamente il match, il tutto unito alla ormai proverbiale “leggerezza” che contraddistingue le prestazioni delle valdarnesi da qualche tempo e alla quale si dovrà in qualche modo porre rimedio se si vorrà condurre al termine in modo decente la stagione.

Ora, con il campionato fermo praticamente per due mesi, continua a tenere banco la Coppa Toscana e, dopo il turno di riposo di domenica prossima, le ragazze di mister Lazzeretti saranno chiamate, speriamo con ben altro piglio, a fornire una prestazione all’ altezza del loro potenziale fra quindici giorni in casa contro il Montevarchi.