U.S.D. DON BOSCO FOSSONE (CARRARESE)   vs   VIGOR C.F.   1-0

DON BOSCO FOSSONE : Fantoni, Sirocchi, Stelli, Capua, Bedini, Diamanti, Buono, Diamanti, Angelini (88’ Picco), Tonelli (92’ Ricci), Baldini.

A disp. : Badano, Bertoloni, Puvia, Trombella, Perfigli, Abazi.

All. Buttini Valentina.

VIGOR C.F. : Casini, Auletta, Cosi C., Cozzani S., Tanini,  Lorimer (87’ Giangrasso), Balloni, Innocenti, Rizzo, Manetti, Briccolani.

A disp. : Benucci, Cape, Martini, Pieri.

All. Lazzeretti Alessio

Trasferta sfortunata quella delle gufotte in terra apuana che, in un match nel quale il risultato più giusto sarebbe stato lo 0-0, vengono beffate a tre minuti dal fischio finale da un tocco sottomisura di Tonelli susseguente a calcio di punizione.

Primo tempo nel complesso equilibrato ma non bellissimo, con il gioco che, a parte i primi minuti senz’altro più vivaci, ristagnava prevalentemente a centrocampo con sporadiche iniziative da una parte e dall’ altra .

Al 3’ cross dalla destra di Diamanti e girata al volo di Baldini con palla alta di poco, ed al 6’ una punizione di Balloni dalla trequarti veniva bloccata da Fantoni.

Un minuto dopo Briccolani prendeva palla sulla destra, si liberava dell’avversaria e dal limite concludeva con parata a terra dell’ estremo difensore di casa, ed al 13’ angolo dalla sinistra di Rizzo con Fantoni che smanacciava sui piedi di Auletta che da due passi calciava alle stelle.

Al 14’ punizione calciata da Bedini, batti e ribatti in area con la sfera che giungeva sui piedi di Tonelli che dal limite sparava fuori, ed al 17’ grande opportunità per le padrone di casa con Angelini che raccoglieva un passaggio in profondità e concludeva cogliendo in pieno la traversa.

Al 18’ azione sulla destra con tiro finale di Diamanti neutralizzato da Casini, ancora grande protagonista due minuti dopo con una bella deviazione in angolo su una punizione di Baldini.

Al 25’, dopo diversi minuti di apnea, risveglio gufotto con Briccolani che, conquistata palla sulla trequarti destra, si accentrava e concludeva con palla fuori di un niente, ed al 30’ ancora il numero tre ospite si involava sempre a destra e , arrivata sul fondo, appoggiava per Manetti che, pressata dal portiere, non riusciva nella deviazione vincente.

Al 32’ azione manovrata sulla destra con tiro finale di Angelini, fuori, ed al 42’ altro legno colto dalle apuane con una punizione dalla trequarti sinistra di Bedini che con un lento spiovente coglieva la parte esterna del’ incrocio con Casini comunque sulla traiettoria.

Al 43’ ultimo inchiostro versato per i primi quarantacinque minuti per un’ iniziativa di Briccolani che scattava sulla corsia mancina e dal fondo calciava sull’ esterno della rete.

Nella ripresa le cose non cambiavano, con l’ equilibrio che regnava sovrano e la sensazione sempre più netta che la partita sarebbe stata sbloccata solo da un episodio.

Al 52’ angolo dalla sinistra e doppia conclusione di Buono appostata sul secondo palo con Casini che rispondeva in maniera strepitosa in entrambe le occasioni salvando il risultato, ed al 69’ Baldini di testa per Buono che dal limite sinistro calciava a lato.

Al 78’ punizione dalla trequarti di Cosi C., testa di Balloni per il tocco sottomisura di Manetti con Fantoni brava nella deviazione in uscita, ed un minuto dopo tiro di Diamanti dai venti metri con la sfera che sibilava fuori.

Quando ormai lo 0-0 sembrava cosa fatta, ecco la beffa per le biancoblù : minuto 87, punizione dalla trequarti sinistra, Cosi C. al centro dell’area sfiorava di testa sui piedi di Tonelli appostata sul secondo palo lasciata colpevolmente sola che non aveva difficoltà ad appoggiare in rete da pochi passi.

La botta era tremenda ed ingiusta e, con pochi minuti a disposizione, l’ impresa di raddrizzare le sorti improba, e si limitava ad una debole conclusione di Manetti al 92’ che finiva senza gloria fra le braccia di Fantoni.

Una beffa, dicevamo, in un match sostanzialmente equilibrato dove la divisione dei punti sarebbe stato il risultato che più rispecchiava l’ andamento dell’ incontro (qualche occasione in più per le padrone di casa non fanno pendere certo a loro favore il piatto della bilancia in quanto il gioco si è sviluppato per la maggior parte a centrocampo con le due squadre che si sono annullate a vicenda); ma il calcio è anche questo, è fatto di episodi a volte determinanti sui quali magari riflettere ( vedi Tonelli lasciata in piena solitudine sul secondo palo su un calcio piazzato) e sperare che quello successivo sia a proprio favore, a margine comunque di una buona prestazione dove semmai è mancata un po’ di cattiveria in fase conclusiva.

Archiviamo dunque questa sfortunata trasferta e rivolgiamo la nostra attenzione a domenica prossima, quando le gufotte saranno chiamate ad una grande prova di carattere per fermare fra le mura amiche la capolista San Miniato Siena, compagine che viaggia a vele spiegate con  quattro vittorie in altrettante partite, impresa non impossibile se le nostre ragazze scenderanno in campo con la grinta e la determinazione giusta.