Marcatori: 21’ Giusti (V), 49’ Gangi (S)

Sansovino: Brogi, Tinti, Gregori (46’ Teci), Gangi, Micallef, Tistoni M., Mencucci (65’ Pecorelli), Marraccini, Tistoni V., Tordini (46’ Bove), Zeghini (32’ Bruci, 70’ Bovini).

Allenatore: Fambrini Valentina.

Vigor CF: Rossi, Martini, Caselli, Cozzani S., Bandinelli, Tulli G. (85’ Mattesini), Baldoni, Balloni, Furchi (53’ Vivoli, 94’ Tulli A.), Giusti, Pieri (80’ Cozzani E.).

A disposizione:

Allenatore: Berni Francesco.

Sedicesima di campionato particolarmente complicata per la Vigor che fa visita al Sansovino, seconda forza attuale del campionato.

Come prevedibile le padrone di casa fanno la gara ma la Vigor non mostra un atteggiamento remissivo, anzi si difende bene e riparte senza alcun timore reverenziale. Il Sansovino infatti, tranne un tiro da fuori di Marraccini al 9’ minuto, facile preda del portiere, ed un’azione personale sempre di Marraccini al 20’ con conclusione a lato, non riesce a rendersi particolarmente pericoloso per quasi tutto il primo tempo. Al 21’ è la Vigor a passare in vantaggio con Giusti che, da fuori area, batte il portiere, sorpreso fuori dai pali, con un preciso pallonetto non lasciando scampo all’estremo difensore aretino.

Nei primi minuti del secondo tempo ci si attende una reazione da parte del Sansovino, reazione che porta la squadra di casa vicina al pareggio al 48’ con un colpo di testa di Micallef di poco fuori.

Ma soprattutto al 49’ quando Gangi, con una bella conclusione a girare, riagguanta il risultato e fa 1-1.

Sembrerebbe la svolta per il Sansovino che sulle ali dell’entusiasmo attacca alla ricerca del vantaggio ma, come nel primo tempo, la Vigor ribatte colpo su colpo senza mai disunirsi, soffrendo ma con ordine. Scorrono i minuti e le padrone di casa non riescono a trovare il guizzo decisivo, ci provano da fuori area e su calcio di punizione ma senza esiti. I pericoli maggiori per le ragazze di mister Berni arrivano all’80’ ad opera di Bove che, al volo, colpisce la traversa e all’85’ con Micallef che devia in porta una palla ricevuta da calcio d’angolo trovando però il portiere Rossi pronto alla deviazione. Prima del triplice fischio un’ultima opportunità anche per le ospiti con Giusti all’87’ su calcio di punizione che però non centra la porta.

Finisce 1-1 una bella gara senza esclusione di colpi. La Vigor porta a casa un punto da un campo difficilissimo, forse con un pizzico di fortuna nel momento cruciale ma tutto sommato meritato.