Ottava Giornata
Campo: “Magnozzi” Livorno
Domenica 11-12-2022 ore 14.30

A.S.D. Livorno Calcio Women vs Vigor CF 9-1

Marcatori: 7’ Bonistalli (L), 34’ Sitri (L), 38’ Griselli (L), 43’ Diversi (L), 45’+2 Carletti (L), 46’ Sitri (L), 48’ Tulli G. c. rigore (V), 56’ Griselli (L), 60’ Maccio (L), 90’ Bussolari (L).

Formazioni:

Livorno: Sensi, Bonistalli, Diversi, Carletti, Sitri (60’ Fabbrizi), Griselli (56’ Giuliani), Alvarez Olmo (79’ Calabrese), Maccio, Tsouli, Pastifieri, Rastelli (73’ Bussolari).

A disposizione: Viterbo, Tani.

Allenatore: Carola Flavio.

Vigor CF: Rossi (46’ Ermini P.), Guzzetta, Martini, Caselli (46’ Balloni), Mattesini, Baldoni, Furchi (56’ Ermini M.), Tulli G., Mannelli, Vivoli, Giusti.

A disposizione:

Allenatore: Tanini Riccardo.

Ottava giornata di campionato, la Vigor fa visita alla corazzata Livorno per una gara a dir poco complicata.

Le difficoltà sono evidenti fin dai primi minuti di gioco dove il Livorno passa in vantaggio, già al 7’ minuto, con Bonistalli lesta a ribadire in rete una respinta del portiere. La Vigor tenta di arginare le offensive labroniche con fortune alterne, non riuscendo a riproporsi in avanti a causa dell’elevata dinamicità delle avversarie. Dopo aver sfiorato il goal in più occasioni, con Griselli, che colpisce anche una traversa, e con Carletti, al 34’ il Livorno raddoppia con Sitri che trova un bel pallonetto dalla sinistra. L’ultima frazione del primo tempo diventa complicatissima per le ospiti che capitolano ancora al 38’ con Griselli, al 43’ con Diversi e su recupero con Carletti per un parziale di 5-0.

Il secondo tempo si apre con il 6-0 ad opera di Sitri al 46’ che risolve una mischia in area, ma anche con il rigore a favore della Vigor conquistato in una delle poche sortite per fallo di mano di un difensore, rigore trasformato da Tulli G. al 48’ per il parziale di 6-1.

La rete rinfranca un po’ le ragazze di mister Tanini che, complice anche un rallentamento fisiologico delle avversarie, riescono ad imbastire qualche trama di gioco e a presidiare la metà campo avversaria con più frequenza. Ma al 56’ arriva anche il 7-1 di Griselli e l’ottava rete di Maccio al 60’ che vanificano lo sforzo delle ospiti. Nonostante tutto la Vigor prova ancora a rendersi pericolosa, al 65’ da uno scambio al limite con Vivoli, Balloni si vede neutralizzare dal portiere una bella conclusione. Al 77’ è Giusti che su punizione impegna severamente l’estremo difensore livornese che mette in angolo. La fine della gara è sancita dal 9-1 di Bussolari che al 90’ chiude definitivamente le ostilità.

Commentare una partita tra due squadre dove una è stata costruita per altre categorie e l’altra sta intraprendendo un processo di crescita con un’età media estremamente bassa, diventa difficile ed ingeneroso. Fare i complimenti al Livorno credo sia doveroso ma senza sminuire la Vigor che ha affrontato una gara in emergenza e con la consapevolezza di potersi comunque confrontare con altre realtà.