Prima Giornata
Campo: Via Veterani dello Sport, San Miniato (SI)
Domenica 23-10-2022 ore 15.30

G.S. San Miniato vs Vigor CF 2-2

Marcatori: 13’ Presentini (SM), 48’ Chimenti (SM), 69’ Baldoni (V), 86’ Pieri (V).

Formazioni:

San Miniato: Secciani, Amabili, Oricchio, Del Toro (46’ Damalja), Calosi, Corsini, Chimenti, Pecchia, Presentini (75’ Bastianelli), Pastorelli, Di Laura.

A disposizione: Picciafuochi, Agresti, Giannetti.

Allenatore: Giuntini Francesco

Vigor CF: Rossi (46’ Ermini), Guzzetta, Cozzani S., Martini, Bandinelli, Baldoni, Furchi, Tulli G., Tulli A. (59’ Balloni), Vivoli, Pieri.

A disposizione: Cozzani E.

Allenatore: Tanini Riccardo.

Archiviata temporaneamente la Coppa Toscana, la Vigor fa il suo debutto in campionato in terra senese sul campo del San Miniato. Ancora con molte defezioni per vari motivi ma vogliosa di dare seguito al positivo inizio di stagione.

Fin dai primi minuti di gioco il San Miniato si fa preferire per il movimento palla più fluido rispetto alla Vigor che comunque si difende bene senza correre molti rischi. Al 13’ però le padrone di casa passano in vantaggio con la prima conclusione che si concretizza su calcio di punizione ben eseguito da Presentini. E ci riprova ancora al 17’ con Chimenti che, lanciata sulla destra, si vede respingere il tiro in angolo. Nonostante la maggior pressione del San miniato, le ospiti riescono comunque ad arrivare al tiro anche se da fuori area, con Baldoni al 19’, Vivoli un minuto dopo e Tulli G. al 26’ senza però impensierire il portiere avversario. In chiusura di primo tempo, al 43’, il San Miniato va vicino al raddoppio con Presentini che, a tu per tu con Rossi, calcia al lato disturbata dall’uscita del portiere.

Il primo tempo termina 1-0.

Il secondo inizia nel peggiore dei modi per la Vigor che, dopo 3 minuti al 48’, subisce il 2-0 ad opera di Chimenti dopo un batti e ribatti in area.

Un colpo che potrebbe tagliare le gambe alle ospiti visto le difficoltà incontrate nel primo tempo, con la squadra di casa che si trova a proprio agio nel campo sintetico e che sembra aver messo in cassaforte il risultato. Ma con il passare del tempo la squadra di mister Tanini guadagna metri e staziona sempre più frequentemente nella metà campo senese mettendo pressione alla retroguardia di casa. Al 50’ su calcio d’angolo va vicinissima al goal con Pieri di testa, palla di poco a lato e dopo un paio di tentativi da fuori area, al 53’ con Vivoli facile preda del portiere e al 65’ con Balloni parato in angolo, al 69’ accorcia meritatamente con Baldoni che dalla distanza batte l’estremo difensore avversario. Il San Miniato non sta a guardare ma, anche se dà la sensazione di essere sempre pericoloso, è la Vigor che conclude di più in fase offensiva. Al 74’ Vivoli appoggia dietro per Furchi che calcia alto, all’82’ ancora Balloni da fuori ma troppo centrale. Minuto 86, calcio di punizione sulla destra per le ospiti, calcia Tulli G. che colpisce il palo alla destra del portiere, la più lesta ad intercettare la palla è Pieri che fa 2-2. Non è finita, al 91’ Vivoli dalla destra ha l’occasione ghiotta per il sorpasso ma incrocia troppo e la palla finisce di poco a lato.

Termina 2-2 una bella gara dove le squadre si aggiudicano un tempo per uno e per questo il risultato appare giusto per quanto visto nei 95 minuti di gioco. La Vigor merita soprattutto per la reazione e per la tenuta fisica che la vede finire la gara in crescendo.