Prima Giornata
Campo: “Barontini”, Agliana
Domenica 09-10-2022 ore 15,30

A.S.D. Real Aglianese vs Vigor CF 1-7

Marcatori: 9’ Giusti (V), 16’ Baldoni (V), 20’ Pieri (V), 32’ Vivoli (V), 59’ Massai (V), 67’ Pieri (V), 77’ Giusti (V), 79’ Kulla (A).

Formazioni:

A.S.D.  Real Aglianese: Tinarello, Borrelli, Guzzina, Pietrarelli, Morosino, Belliti, Caggiano, Capriolo, Fallani, Venditti, Kulla.

A disposizione:

Allenatore: Esposito Armando.

Vigor CF: Rossi (46’ Ermini), Martini, Tulli G., Bandinelli, Guzzetta (46’ Mattesini), Baldoni, Massai, Tulli A. (60’ Cozzani E.), Vivoli, Giusti (83’ Tirinnanzi), Pieri.

Allenatore: Tanini Riccardo.

Prima partita ufficiale della nuova stagione per la Vigor, dopo le amichevoli di rito adesso si fa sul serio sul campo dell’Aglianese per la prima giornata di Coppa Toscana.

Dopo i primi minuti di studio le ospiti prendono in mano le redini del gioco e con Giusti vanno subito in vantaggio al 9’ con un tiro preciso dalla sinistra dopo aver ricevuto palla da Pieri.

L’Aglianese non sembra scomporsi ma si vede costretta a respingere le avanzate della Vigor che con palla a terra si affaccia sempre più frequentemente in area pistoiese. E, dopo un tentativo di Vivoli al 15’ finito a lato, al 16’ arriva il raddoppio ad opera di Baldoni con tiro da fuori area. La gara è oramai incanalata in un binario a senso unico e, nonostante, le padroni di casa non mollino un centimetro, non riescono né a rendersi pericolose né ad arginare gli attacchi della Vigor che va ancora in rete con Pieri al 20’ e con Vivoli al 32’. Il primo tempo termina così sul risultato di 0-4.

Il canovaccio del secondo tempo rispecchia quanto accaduto nel primo e, dopo qualche tentativo andato a vuoto, le ospiti allungano ancora con Massai al 59’ con un bel pallonetto da fuori area per lo 0-5.

Dopo un break dell’Aglianese al 66’ con Kulla che calcia centrale, arriva il sesto goal per la Vigor al 67’ ancora con Pieri lesta a ribattere in rete una palla respinta dal palo su conclusione di Vivoli.

Il ritmo della gara cala un po’ di intensità ma le azioni da rete per la Vigor si susseguono e dopo vari tentativi con Vivoli, Cozzani E. e Massai la settima rete arriva ad opera ancora di Giusti al 77’.

Gara virtualmente conclusa ma che vede le padrone di casa segnare il goal della bandiera su calcio di punizione al 79’ con un’ottima conclusione di Kulla.

Termina 7-1 per la Vigor una gara che come dice il risultato non ha avuto mai storia anche se è doveroso fare un plauso agli avversari che, nonostante le difficoltà ed il risultato, non hanno mai mollato dando vita ad una gara vera fino al 90’.

Per le ragazze di mister Tanini un primo banco di prova dove la squadra ha cercato di giocare con palla a terra coinvolgendo tutti gli elementi e, in alcune fasi della gara, ci è riuscita.  E dunque “buona la prima”.