Prima Giornata
Campo: Stadio “G. Bui” – San Giuliano Terme (PI)
Domenica 17-10-2021 ore 15.30

A.S.D. San Giuliano F.C. vs Vigor CF 2-3

Marcatori: 12’ Maltomini (SG), 27’ Giusti (VR), 37’ Maltomini (SG), 68’ Tulli G. (VR), 76’ Giusti (VR).

Formazioni:

A.S.D.  San Giuliano F.C.: Acciari, Alessandri (73’ Sparapani), Angileri, Cosenza (55’ Maggi), Di Piramo (73’ Poeta), Giorgetti, Maltomini, Martini, Picchi, Pierini (88’ Marinai), Ricci (55’ Ferretti).

A disposizione: Giammattei, Lorenzini, Mazzocchio, Muraglia.

Allenatore: Santino Mattia

Vigor CF: Rossi, Bandinelli, Tulli G. Cozzani S., Gherardini, Baldoni, Furchi (75’ Mannelli), Massai, Tulli A. (42’ Vivoli, 90’ Caselli), Giusti, Pieri (67’ D’Orazi)

A disposizione: Mattesini.

Allenatore: Becattini Marco.

Inizia anche il campionato e la Vigor fa il suo esordio lontano dalle mura amiche contro il San Giuliano FC.

Partita equilibrata con una leggera supremazia delle padrone di casa che comunque nei primi minuti non creano apprensioni alla retroguardia avversaria. Al 12’ minuto però alla prima azione degna di nota passano in vantaggio con un bel tiro da fuori di Maltomini che si insacca sotto la traversa. La reazione delle ospiti non tarda ad arrivare, prima con Giusti e poi con Furchi che però non trovano la porta. Si arriva al 27’ minuto e la Vigor pareggia, Pieri recupera palla sulla destra sfruttando una incertezza della difesa di casa e serve Giusti che da pochi passi non sbaglia. Nei minuti seguenti ancora Giusti va vicina al vantaggio: al 29’ calcia alto sopra la traversa da posizione defilata e al 33’ trova la risposta del portiere che para la conclusione. Il vantaggio arriva invece per il San Giuliano al 37’ minuto sempre con Maltomini questa volta direttamente da calcio di punizione. Adesso sono le padroni di casa che sembrano crederci di più e vanno vicine al terzo goal con Acciari che a tu per tu con il portiere colpisce la traversa. Si va così al riposo sul 2-1.

Nel secondo tempo la Vigor inizia subito a spingere per cercare il pareggio e dopo un paio di tentativi andati a vuoto con Giusti e Vivoli, al 68’ arriva il meritato pareggio con una punizione di Tulli G. accompagnata in rete da Baldoni.

Ci si attende una reazione delle padroni di casa che però sembrano accusare un po’ l’intraprendenza delle avversarie che giocano più spigliate rispetto alla prima frazione di gioco e che al 76’ passano anche in vantaggio ancora con Giusti che dalla destra tenta e trova una parabola che sorprende il portiere avversario. Vantaggio che viene legittimato nel prosieguo della gara non concedendo alle avversarie palle goal apprezzabili, da annotare solo un tentativo di Acciari al 92’ facile preda del portiere.

La gara si preannunciava difficile per la Vigor e, in alcune fasi di gioco, lo è stata ma le ragazze di mister Becattini tornano a casa con una iniezione di fiducia data non solo dal risultato ma dalla consapevolezza di potersela almeno giocare con squadre anche più esperte come quella di oggi.