CAMPIONATO REGIONALE  ECCELLENZA FEMMINILE

A.S.D. VIGOR C.F.  vs  U.S.D. RINASCITA DOCCIA    3 - 0

Marcatrici : 8’, 86’ Baldoni, 47’ Pieri.

VIGOR C.F. (4-3-3) : Casini – Martini, Cozzani S., Tanini, Tulli G. – Baldoni (87’ Lorimer), Innocenti (76’ Stoian), Balloni (89’ Gori) – Rizzo (63’ Mineo), Pieri (82’ Tulli A.), Briccolani.

All. Lazzeretti Alessio

RINASCITA DOCCIA : Lauro, Ditta, Nanni (69’ Crimani), Metti, Mancin, Lippi, Neri (70’ Biagiotti), Monticelli (80’ De Luca), Carrassi, Laino, Oretti.

A disp.: Deplano, Cipriani, Paoletti.

All. Deplano Emiliano.

Prima vittoria in campionato per le gufotte che risorgono dopo la sconfitta di domenica scorsa a Livorno sconfiggendo con un netto tre a zero le sestesi del Rinascita Doccia portandosi così, con questi tre punti, in una posizione di classifica più tranquilla.

La partita, condizionata inevitabilmente dal maltempo che ha flagellato il Valdarno per tutto il fine settimana e che ha reso il terreno della Vigor Arena estremamente pesante mettendo in forse lo stesso svolgimento del match, iniziava nel segno delle padrone di casa che si proponevano con costanza nella metà campo avversaria cercando il vantaggio mentre le sestesi agivano prevalentemente di rimessa.

Al 2’ punizione dal limite destro calciata da Briccolani con palla alta sulla traversa, ed al 6’ risposta ospite con Carrassi che si liberava in area e concludeva debole su Casini.

Un minuto dopo ancora Carrassi tentava la soluzione da lontano con la sfera che sibilava a lato, ed all’ 8’ le gufotte passavano in vantaggio : angolo dalla sinistra battuto da Rizzo e intervento al volo di piatto di Baldoni appostata sul secondo palo che appoggiava in rete.

L’ 1-0 non cambiava l’ inerzia dell’ incontro, con le biancoblù che si impadronivano del centrocampo e controllavano senza eccessivi problemi i timidi tentativi avversari non disdegnando di portarsi in avanti con una certa frequenza per incrementare il bottino.

All’ 11’ pallonetto di Briccolani dalla trequarti sinistra con palla fuori di poco, ed al 12’ un tiro di Monticelli dai venti metri finiva a lato.

Al 21’ Balloni si liberava in area e batteva a rete con parata a terra di Lauro, ed al 30’ Briccolani dalla sinistra al centro per Pieri la cui conclusione veniva neutralizzata dall’ estremo difensore ospite.

Al 35’ Pieri difendeva palla al limite e appoggiava per Rizzo che calciava alto, ed in pieno recupero ecco giungere il raddoppio gufotto grazie a Pieri che, sfruttando uno splendido lancio di Briccolani dalla destra, scattava fra due difensori ed entrata in area trafiggeva imparabilmente Lauro in disperata uscita.

Nella ripresa niente cambiava, con le padrone di casa che avevano ormai il controllo della situazione e le sestesi che sempre più di rado si facevano vedere dalle parti di Casini.

Al 48’ angolo dalla destra battuto da Rizzo e deviazione di Baldoni da pochi passi con facile parata del portiere, ed un minuto dopo Pieri affondava sulla destra ed entrata in area calciava a lato.

Al 52’ Briccolani conquistava palla a sinistra e, giunta all’ altezza dei venticinque metri, concludeva con parata a terra di Lauro, ed al 59’ azione sulla destra ancora di Briccolani e cross per la testa di Pieri con la sfera che sibilava fuori.

Al 66’ punizione dal limite sinistro di Carrassi, alta, ed un giro di lancette dopo Mineo lottava sulla sinistra e dal lato corto dell’ area calciava con l’ estremo difensore rossoblù che sventava la minaccia.

Al 73’ e all’ 82’ due tentativi, il primo di Laino dopo un batti e ribatti in area biancoblù ed il secondo di Oretti dal vertice destro dell’area, finivano a lato, e a pochi minuti dal fischio finale ( siamo all’86’) ecco arrivare il tris gufotto ancora con Baldoni che, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo di Balloni, da pochi passi deviava lo spiovente del numero diciotto di casa mettendo alle spalle di Lauro.

Un match gradevole nonostante le condizioni del terreno di gioco (che comunque ha retto molto bene vista la notevole quantità di pioggia caduta prima e durante l’ incontro) ed il meteo inclemente, dove le gufotte hanno dimostrato di essersi riprese dopo la battuta a vuoto di domenica scorsa disputando una partita attenta e gagliarda nella zona arretrata e a centrocampo e collezionando molte occasioni pericolose in avanti ; le ospiti, dal canto loro, hanno disputato una buona partita ma non si sono rese mai veramente pericolose in zona offensiva nonostante lo svantaggio maturato già nei primi minuti, anche se possono recriminare per un sospetto mani in area di Martini sullo 0-2 non rilevato dal direttore di gara (comunque sufficiente la sua performance) che poteva forse cambiare l’ inerzia dell’ incontro.

Buone sensazioni dunque per la compagine di mister Lazzeretti in vista anche del mini ciclo terribile che attende le biancoblù valdarnesi con la prossima trasferta in casa del Lebowski e la successiva partita fra le mura amiche contro il Montevarchi, due match da affrontare con la massima attenzione vista la pericolosità degli avversari.