A.S.D. VIGOR C.F.  vs  A.S.D. REAL AGLIANESE  6 - 0

Marcatrici : 30’, 59’ Rizzo, 42’ Briccolani, 70’, 73’ Pieri, 81’ Cosi C.

VIGOR C.F. (4-3-3) : Casini - Auletta, Cosi C., Tanini (79’ Stoian), Martini – Balloni (40’ Tulli G.), Lorimer (53’ Cozzani S.), Innocenti – Briccolani, Rizzo (62’ Tulli A.), Pieri (73’ Giusti) .

REAL AGLIANESE : Vannucchi, Metani, Panariello, Mariani, Nesti, Caggiano, Falchetti, Farci, Lo Giudice.

A disp. :  - .

All. Esposito Armando.

Arbitro Sig. Lorenzo Battagli Sez. Valdarno.

Netta e convincente vittoria delle gufotte, che con un tennistico sei a zero regolano senza eccessivi problemi le pistoiesi della Real Aglianese consolidando cosi il quarto posto in classifica a 25 punti.

Va detto subito che il match è stato inevitabilmente condizionato, oltre che dalla pioggia caduta per larga parte dell' incontro, dal fatto che le ospiti si sono schierate in soli nove elementi, situazione che ha favorito le padrone di casa che sin da subito si sono portate stabilmente nella metà campo avversaria anche se, grazie alla buona disposizione difensiva delle neroverdi, c’è voluto una buona mezz’ ora perché le biancoblù trovassero il vantaggio.

Al 2’ Briccolani operava sulla destra e dal limite effettuava un passaggio in profondità per Rizzo che al volo calciava fra le braccia del portiere, ed all’ 11’ azione corale con Pieri che appoggiava al limite per Briccolani che, a tu per tu con Vannucchi, metteva fuori.

Al 14’ Pieri lanciata in profondità veniva ipnotizzata al momento della conclusione dall’ estremo difensore pistoiese che riusciva a deviare di piede,  ed un minuto dopo una delle poche sortite delle neroverdi con Mariani che, approfittando di un errore in fase di disimpegno, si impossessava della sfera e dai venticinque metri lasciava partire un pericoloso tiro indirizzato sotto il montante deviato in angolo da Casini.

Al 17’ punizione dal lato corto destro di Briccolani con palla fuori di poco, ed al 19’ tiro  dal limite di Rizzo con parata in due tempi di Vannucchi.

Al 22’ due tentativi sottomisura di Pieri venivano neutralizzati dall’ estremo difensore ospite, ed al 30’ gufotte in vantaggio grazie a Rizzo che, dopo una conclusione di Briccolani dal limite destro deviata in corner, direttamente su calcio d’ angolo dalla destra, con una traiettoria velenosa e sfruttando una indecisione del portiere e del difensore appostato sul palo, metteva imparabilmente in rete.

Al 35’ altra opportunità per la giovane Pieri, ma il suo tocco da pochi passi trovava l’ opposizione del numero uno nero verde, ed al 42’ le padrone di casa raddoppiavano per merito di Briccolani che, ricevuta palla da Rizzo all’ altezza del limite sinistro, saltava un’ avversaria e concludeva in diagonale mettendo nell’ angolo opposto.

Nella ripresa il forcing delle gufotte si intensificava e,  con le ospiti sempre più in affanno anche dal punto di vista fisico, le occasioni fioccavano una dietro l’ altra.

Al 49’ doppia opportunità per Innocenti che prima sparava sul portiere e poi, sulla ribattuta, calciava alto, ed al 52’ Briccolani dalla sinistra metteva al centro con Pieri che da due passi metteva sopra la traversa.

Al 55’ contropiede ospite con Panariello che dai venticinque metri concludeva fra le braccia di Casini, ed al 59’ le valdarnesi calavano il tris con il secondo goal personale di Rizzo che, dal limite sinistro e grazie ad una deviazione di un difensore che spiazzava completamente Vannucchi, metteva alle spalle del numero uno nero verde.

La partita, con il risultato in cassaforte e con le pistoiesi ormai rassegnate, era ormai definitivamente chiusa, e alle gufotte non rimaneva che controllare la situazione cercando di incrementare il bottino.

Al 65’ un tiro di Cosi C. dal limite veniva agevolmente bloccato dal portiere, ed un minuto più tardi altra conclusione di Briccolani dai venti metri con parata in due tempi di Vannucchi.

Al 70’ ed al 73’ da registrare lo show di Pieri che si rifaceva delle occasioni precedentemente fallite realizzando la sua personale doppietta, nel primo caso sfruttando un assist di testa di Tulli A. dopo un cross dalla destra di Briccolani appoggiando dentro da pochi passi, nel secondo incornando sempre sottomisura un perfetto cross dalla destra di Briccolani.

Al 76’ Martini entrava in area dalla sinistra e concludeva con parata dell’ estremo difensore ospite, ed all’ 81’ game over con il 6-0 ad opera di Cosi C. che, arrivata al limite palla al piede, lasciava partire un tiro che, grazie anche alla complicità del portiere, finiva la sua corsa in rete.

Ultime note sul taccuino all’ 87’ ed all’ 88’ con due incursioni di Giusti dalla sinistra, la prima con conclusione finita a lato e la seconda neutralizzata a terra da Vannucchi.

Un match a senso unico, con le ospiti sin dall’ inizio in inferiorità numerica costrette ad un gioco quasi esclusivamente di rimessa ma comunque vive fino al 3-0 dopo il quale hanno inesorabilmente ceduto sia dal punto di vista fisico che psicologico e le gufotte, che hanno faticato un po’ a trovare il vantaggio ma in seguito hanno ben controllato l’ incontro dilagando nella ripresa e dando spazio a tante ragazze della squadra juniores che hanno accumulato minuti ed esperienza.

Ora, dopo altre due settimane di sosta dovute al Torneo delle Regioni e alle Festività Pasquali, riflettori puntati sul prossimo impegno delle biancoblù il 28 aprile quando faranno visita alla Filecchio Fratres, squadra di bassa classifica ma da prendere con le molle soprattutto in casa.