Finale 1°-2° posto Empoli ladies – Florentia 3-0

Empoli:  Zanieri, Calosi, Orsini, De Martino, Maroso, Fabbroni, Puddu, Torrigiani, Dehima, Iannazzo, De Matteis.

Florentia: Schiavone, Pastifieri, Campagni, Franchi, Pirriatore, De Sorbo, Dominici, Sabatino, Stankovic, Zeolla, Piccini.
A disposizione Fiorentino, Bini, Avendato, Tavanti, Franceschi, Paoli, Santini, Corsini, Puntoni, Erriquez
All. Leoni

Migliore in campo: Paoli

Breve commento delle partite

Ultima giornata della Vigor women’s cup che vede giocarsi le due finali per il terzo e per il primo posto.
La finalina è combattuta: nel primo tempo il Doccia trova il vantaggio con un bel goal di Brezuica con un tiro a giro da fuori area.
La Vigor prova più volte a trovare il pareggio ma viene fermata da Mancin (brava in uscita su Giusti nel primo tempo e Pieri nel secondo) e dalla sfortuna (tiro di Giusti da fuori che esce di poco). Il pareggio arriva nel secondo tempo su calcio di rigore guadagnato da Giusti e trasformato da Pieri.
Subito dopo grande occasione per il Doccia che ha un calcio di rigore per tornare avanti, ma Scopetani M. para su Pinassi.
La partita si decide ai rigori dove le ragazze del Doccia si dimostrano più brave e si prendono il terzo posto.

La finale del torneo è vinta dall'Empoli che si impone per 3-0 sul Florentia che merita comunque gli applausi per il secondo posto.
Mattatrice è Iannazzo che realizza la tripletta che porta la sua squadra alla vittoria. Il primo goal arriva nel primo tempo con Iannazzo che è la più veloce ad arrivare sulla respinta del portiere. Il Florentia avrebbe le occasioni per pareggiare ma non riesce a concretizzare davanti al portiere. Mentre Iannazzo è brava a concretizzare davanti alla porta chiudendo la partita. A ridosso del novantesimo il terzo goal.

A termine del torneo sono state premiate Miriam Scopetani della Vigor CF come miglior portiere e Matilde De Matteis dell’Empoli come miglior giocatrice.

Bertini Andrea

L'Empoli Ladies Vincitrice della 4 edizione della VWC.

L'assessore allo sport del Comune di Rignano sull'Arno Alessio Pezzatini premia il Florentia CF secondo classificato.

Il presidente della Vigor CF con la migliore calciatrice del torneo Matilde De Matteis

Premiata la giovanissima Miriam Scopetani come miglior portiere della manifestazione.

Terza giornata

Centro Sportivo Vigor - Troghi

11/05/2019

Vigor CF – Florentia 0-2

Marcatori: Zeolla, Dominici

Vigor: Baldoni, Becattini, Bicondi, Casini, Cozzani E., Cozzani S., Di Caterino, Ekunwe, Furchi, Martini, Massai, Mattesini, Mineo, Pieri, Scopetani, Stoian, Tassone, Tulli A. All. Becattini

Migliore in campo: Mineo

Florentia: Bini, Burani, Campagni, Centomani, Corsini, De Sorbo, Franceschi, Dominici, Franchi, Fiorentino, Mugnaini, Paoli, Pastifieri, Pirriatore, Tavanti, Sabatino, Schiavone, Stankovic, Verdi, Zeolla All. Leoni

Migliore in campo: Zeolla

Empoli ladies-Rinascita Doccia 2-0

Marcatori: Viscuso, Dehima

Empoli: Zanieri, Baccellini, Puddu, Carli, Maroso, Viscuso, Fabbroni, Dehima, Cancilla, De Matteis, Bindi, Orsini, De Martino, Iacoponi, Malvone, Torrigiani, Iannazzo All. Nicoli

Migliore in campo: Iannazzo

Rinascita Doccia: Aiello, Bianchi, Brezuica, Cipriani, Cirillo, D’Angerio, Degli Innocenti, Formica, Magnolfi, Nanni, Parisi, Pinassi, Rascionato, Mancin All. Bellucci

Migliore in campo: Magnolfi

Breve commento delle partita

Terza e ultima giornata della prima fase che vede le due squadre avanti in classifica uscire vittoriose.
Nella prima partita si impone il Florentia sulla squadra di casa.
Dopo un primo tempo equilibrato in cui la Vigor ha anche sperato di arrivare al colpo grosso, nel secondo il Florentia scende in campo più convinta e si prende la vittoria.

Nella seconda partita l’Empoli si impone sul Doccia con il medesimo risultato segnando un goal per tempo.
Il Doccia ha comunque dimostrato ancora una volta di essere una squadra difficile da battere, l’Empoli ha saputo sfruttare al meglio la maggiore qualità delle sue giocatrici.

Appuntamento al primo di giugno con Vigor CF – Rinascita Doccia che assegnerà il terzo posto e Florentia-Empoli che varrà il trofeo

Seconda giornata
Centro Sportivo Vigor - Troghi

sabato 04/05/2019 ore 17:00

Vigor CF – Rinascita Doccia 0-0

Marcatori: -

Vigor titolari : Scopetani ; Martini, Cozzani S., Gori, Ekunwee (Caselli dal 73’); Baldoni (Pucci dal 64’),Furchi (Bicondi dal 64’), Tulli G. (Tassone dal 90’); Tulli A. (Stoian dal 57’), Pieri (Giusti dal 46’), Mineo (Cozzani E. dal 73’) All. Becattini

Migliore in campo: Baldoni

Rinascita Doccia : Mancin; Nanni, Bianchi, D’Angerio, Del Bene; Monticelli, Aiello; Neri, Pinassi, Brezuica (Parisi dal 59’); Cipriani All. Bellucci

Migliore in campo Brezuica

Breve commento della partita

Pareggio senza reti e tanti rimpianti per la Vigor nella seconda giornata della Vigor woman’s cup.
Dopo uno spento primo tempo in cui comunque le gufotte hanno una grande occasione per andare in vantaggio (palo di Martini),
nella ripresa arrivano almeno tre nette occasioni per trovare il goal.
Non si ricordano invece particolari occasioni per il Doccia, con Scopetani (portiere delle giovanissime) attenta a intercettare traversoni e calci d’angolo.
Vigor e Rinascita Doccia rimangono così appaiate a 1 punto in classifica.

La seconda partita della giornata prevista tra FLORENTIA e EMPOLI è rinviata a causa dell'indisponibilità delle squadre impegnate nelle Finali Nazionali di Categoria.

Centro Sportivo Vigor Calcio Femminile Troghi

Sabato 27/04/2019 ore 15:30

Florentia – Rinascita Doccia 1-0

Marcatori: Corsini

Florentia : Campagni, De Sorbo, Dominici A., Dominici M., Franchi, Martino, Pastifieri, Pirriatore, Santini, Schiavone, Zeolla A disposizione: Bini, Burani, Centomani, Corsini, Diversi, Fiorentino, Paolo, Puntoni, Tavanti, Stankovic, Verdi All. Leoni

Migliore in campo: Pirriatore

Rinascita Doccia: Aiello, Bianchi, Biolo, Brezuica, D’Angerio, Magnolfi, Mancin, Nanni, Neri, Parisi, Pinassi A disposizione : Cipriani, Cirillo, Del Bene All. Bellucci

Migliore in campo: Mancin

Comincia la Vigor woman’s cup con una bella partita ben combattuta dalle due squadre e col risultato rimasto in bilico fino all’ultimo.
Il Florentia fa la partita, trovando difficoltà a passare in vantaggio anche grazie alle belle parate del portiere del Doccia Mancin.
Il Doccia aveva preparato bene la partita, stando compatte dietro e tentando di segnare in contropiede.
Ma alla fine il Florentia fa suoi i primi tre punti del torneo con il goal di Corsini nel finale.

Martedì 30/04/2019 ore 18:00

Vigor CF – Empoli ladies 0-5

Marcatori: Carli (2), Cancilla, Viscuso, Iacoponi ( R)

Vigor CF: Baldoni, Casini, Cozzani S., Furchi, Giusti, Gori, Martini, Pieri, Pucci, Tulli A., Tulli G.

A disposizione : Becattini, Benucci, Bicondi, Cozzani E., Ekunwe, Giangrasso, Mineo, Stoian All. Becattini

Migliore in campo: Cozzani S.

Empoli: Zanieri, Baccellini, Puddu, Carli, Maroso, Fabbroni, De Matteis, Orsini, De Martino, Iacoponi, Torrigiani

A disposizione : Viscuso, Cancilla All. Nicoli

Migliore in campo De Matteis

Inizia con uno sconfitta la woman cup della Vigor che comunque nonostante il largo passivo non demerita contro l’Empoli.

Risultato presto sbloccato da Carli, che a metà primo tempo raddoppia grazie a una bella azione di squadra.

La Vigor potrebbe riaprire la partita ma prima Pieri colpisce poco sopra la traversa una buona occasione creata da Giusti, poi Cozzani S. colpisce la traversa su punizione.

Il 3-0 di Cancilla chiude la partita e nel finale l’Empoli dilaga con Viscuso e Iacoponi su rigore.

RISULTATI, CLASSIFICA e TABELLINO della VIGOR WOMAN'S CUP 2019

Amichevole
 Campo Broccardi, S. Margherita Ligure (GE)
Centro Sportivo Genoa Femminile

Domenica 31/03/2018 ore 17:30

Genoa women-Vigor CF 4-0

Amichevole di lusso per le Gufotte di mister Marco Becattini che in una calda domenica primaverile sono state invitate dal Genoa femminile, squadra militante nel campionato di serie B, per una partita presso il loro centro sportivo a S. Margherita Ligure.
La partita ha visto sfidarsi la nostra squadra juniores contro la primavera del Genoa che partecipa al campionato nazionale di categoria.
Il campo ha visto la vittoria della squadra di casa con due goal per tempo. La Vigor ha però ben figurato contro una squadra di categoria superiore, crollando solo alla fine anche a causa della stanchezza.
Nel primo tempo la squadra ha creato alcune occasioni, non riuscendo però a concretizzare.
Comunque una bella giornata per la crescita delle nostre ragazze che si sono divertite ed hanno avuto l’opportunità di confrontarsi con un’altra realtà importante con cui speriamo il rapporto di collaborazione possa proseguire in futuro.

Ringraziamo a nome di tutta la società, ragazze e genitori il Genoa Women per la splendida accoglienza e la cordiale ospitalità, davvero una bella giornata per tutti.

Domenica, 24 Febbraio 2019

Vigor Juniores – Pontedera 3-1

Coppa Toscana  Juniores

23/02/2018 ore 15:00

Vigor CF – Pontedera 3-1

Marcatori: Venezia (P) al 34’, Tulli A. (V) al 37’, Mineo (V) al 66’, Giusti (V) al 90’

Vigor: Baglioni ; Martini (dal 77’ Gianni), Cozzani S. , Gori (dal 86’ Becattini), Tulli G. ; Furchi, Baldoni (dal 84’ Cozzani E.), Bicondi (dal 65’ Stoian); Tulli A., Giusti, Mineo (dal 71’ Pieri) All. Becattini

Pontedera: Bulleri; Billetta (dal 60’ Cini), Ciampi, Maccio, Passarini ; Stacchini, Baisi, Aug ;Venezia, Norcia; Ciuffo All. Fachinetti

Migliore in campo: Tulli A.

Ultima partita di Coppa che si conclude con 2 vittorie e una sconfitta per la Vigor Juniores. Contro il Pontedera la squadra di mister Becattini chiude subito le ospiti nella loro metà campo, non riuscendo però a sbloccare. Molte le occasioni: l’azione più bella è iniziata con una fuga di Mineo sulla sinistra, cross in area dove Tulli A. appoggia fuori per Bicondi il cui tiro esce di poco. Poco dopo la mezz’ora arriva sorprendentemente il vantaggio del Pontedera. Un lancio da centrocampo libera Venezia (in sospetto fuorigioco) davanti a Baglioni. L’attaccante ospite è brava a superare il portiere e segnare. Le gufotte continuano a giocare certe di non meritare lo svantaggio e trovano presto il pareggio: Giusti dalla sinistra crosss in area dove trova Tulli A. che controlla e supera il portiere avversario. Nel secondo tempo arriva il meritato vantaggio a poco più di venti minuti dalla fine: dalla destra cross di Tulli A. a centro area, Mineo controlla e di destro realizza il secondo goal delle gufotte. In seguito due buone occasioni per il terzo goal capitano a Pieri ma su entrambe è bravissima Bulleri a respingere. Terzo goal che arriva nel finale con un bel tiro al volo di Giusti su angolo di Tulli G.. Partita nel complesso sempre condotta dalla Vigor che però ha dovuto faticare per portare a casa i tre punti

Marcatori: Pieri al 55’, Mineo al 74’

Vigor: Baglioni ; Martini, Cozzani S. (Gianni dal 87’), Gori, Pucci ; Tulli A. (Bicondi dal 46’), Baldoni (Stoian dal 87’), Furchi (Di Caterino dal 88’), Tulli G. ; Pieri (Forni dal 90’), Mineo All. Becattini

Rinascita Doccia: Borghi; Cirillo, Bianchi, Rascionato, Del Bene; D’Angerio, Monticelli, Lovani, Cipriani; Aiello, Pinassi All. Bellucci

Migliore in campo: Gori

Prima vittoria del 2019 per la Vigor Juniores nella partita casalinga contro il Doccia.
Inizio buono delle ospiti che inizialmente riescono a stare stabilmente nella metà campo avversaria. Ma ben presto le gufotte iniziano a fare la partita e ad avere occasioni per sbloccare il risultato. La prima capita a Mineo che si trova a tu per tu con Borghi che è brava a parare in uscita, poi sempre Mineo non trova la porta sulla ribattuta. Poco dopo Mineo dalla fascia mette in mezzo per Pieri che è bravissima a girarsi ma il suo destro è troppo centrale e neutralizzato da Borghi.
Nella ripresa la Vigor riesce a sbloccare dopo circa 10 minuti: Pieri scatta sul filo del fuorigioco, supera Borghi in uscita e deposita nella porta sguarnita. Poco dopo viene espulsa Pucci per doppia ammonizione. Nonostante l’uomo in meno la Vigor continua ad attaccare e prova a chiudere la partita.
Trova il raddoppio a poco più di 10 dalla fine con Mineo, lanciata da Cozzani, che supera il portiere e segna a porta vuota.
Solo nel finale le ospiti si fanno pericolose, ma Baglioni si dimostra attenta e chiude la sua porta.
Dopo un po’ di risultati negativi la Vigor torna quindi alla vittoria, che vorrà replicare nell’ultima partita di coppa sempre a Troghi contro il Pontedera.

Marcatori:Di Tella al 20’

S.Miniato : Brogi ; Valvo, Fantozzi, Martini, Nardone ; Ticci (Mugnaini al 12’), Gangi (Fratta dal 40’), Tordini, Pastorelli; Di Tella, Di Laura

Vigor: Baglioni ; Pucci, Cozzani S., Gori, Martini; Tulli G. , Baldoni, Furchi (dal 44’ Bicondi) , Tulli A.(dal 16’Giusti) ; Pieri, Mineo All. Becattini

Migliore in campo: Tulli G.

Parte con una sconfitta la coppa Toscana della squadra juniores, che comunque non hanno demeritato sul campo del S. Miniato. Buon inizio partita delle gufotte che hanno la prima occasione: Mineo in pressing ruba quasi palla al portiere, sul rimpallo Tulli A. non trova il tempo per colpire a rete. Poco dopo Furchi prova dalla distanza ma il tiro è bloccato da Brogi. Alla prima vera occasione arriva però il vantaggio delle senesi: su sviluppo da corner la palla arriva a Di Tella che, lasciata troppo libera, riesce a battere Baglioni con un tiro svirgolato che si insacca sotto la traversa. Lo svantaggio non abbatte la Vigor che con decisione continua a cercare il pareggio, senza però avere grosse occasioni. Nel secondo tempo la palla buona arriva a Pieri, che  non trova la porta di poco. Poco dopo è Giusti dalla fascia a mettere dentro un buon pallone su cui Mineo trova l’opposizione di un difensore. Il S. Miniato ha due occasioni per allungare: sulla prima trova una bella parata di Baglioni. Poco dopo Gangu fallisce un calcio di rigore mettendo a lato. La migliore occasione per la Vigor capita a Giusti, che lanciata in campo aperto non riesce a superare il portiere in uscita. Nel finale continua il pressing delle gufotte, che però non trovano il meritato pareggio. Settimana prossima dovranno rifarsi tra le mura amiche contro il Rinascita Doccia

Marcatori: Annibaldi al 33’, 46’ e 71’, Angori al 37’

Vigor: Baglioni ; Martini, Cozzani S., Gori (dal 90’ Becattini), Pucci (dal 66’ Giangrasso); Furchi, Baldoni, Tulli G. ; Bicondi (Cozzani E. dal 85’); Pieri (Forni dal 85’), Mineo (Tulli A. dal 75’) All. Becattini

Perugia: Urso; Saputo, Petasecca, Carleschi, Acettoni; Viola, Bolognini; Petrara, Angori, Dominici (dal 49’ Gigliarelli) ; Annibaldi (dal 75’ Cerasa) All. Goretti

Chiude il campionato juniores ed arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Vigor. Contrariamente a settimana scorsa però le gufotte hanno pochi rimpianti, in quanto avevano di fronte un avversario di spessore (che ha vinto il campionato a punteggio pieno) ed hanno disputato una buona prestazione, non facendosi mai schiacciare nettamente dagli avversari contrariamente da quanto può dire il risultato. La Vigor infatti tiene bene il campo, non concedendo grandi occasioni alle avversarie e cercando di colpire in contropiede. Nei primi minuti non si registrano grandi occasioni. Verso metà del primo tempo prima una bella chiusura di Gori, poi una parata di Baglioni impediscono il vantaggio alle umbre. Al 33’ le ospiti passano in vantaggio con Annibaldi. Sul finale del primo tempo forse il momento di maggiore distrazione della partita porta ad altri due goal ad opera di Angori con una bella progressione e ancora Annibaldi incrociando dal vertice sinistro dell’area di rigore. Il passivo del primo tempo sembra comunque eccessivo per quanto visto in campo. Nel secondo tempo la partita non cambia, con la Vigor che cerca il goal della bandiera che non arriva. Annibaldi segna la tripletta personale: perfetto stop per liberarsi al tiro in area di rigore e poi batte imparabilmente il portiere di casa. Nel finale altre due belle parate di Baglioni impediscono che il passivo aumenta. La Vigor conclude comunque un bel campionato al terzo posto in classifica ed ora le ragazze di mister Becattini dovranno recuperare le forze per fare ancora meglio nella coppa Toscana che inizia tra due settimane

Lunedì, 14 Gennaio 2019

Siena – Vigor Juniores 3-1

Campionato  Juniores
Nona giornata

12/01/2019 ore 18:00

S.Miniato – Vigor CF 3-1

Marcatori: Di Laura (S) al 3’, Gangi (S) si rig. al 28’, Pieri (V) su rig. al 49’, Tordini (S) su rig. al 87’

Siena : Brogi ; Valvo (dal 89’ Benelli), Fantozzi, Margheriti, Martini (dal 53’ Nardone) ; Ticci (dal 90’ Fratta), Gangi (dal 57’ Mugnaini), Tordini, Pastorelli; Di Tella, Di Laura

Vigor: Baglioni ; Martini, Cozzani S., Gori, Pucci; Bicondi (dal 46’ Tulli G.) , Baldoni, Furchi; Giangrasso (dal 66’ Tulli A.); Pieri, Giusti All. Becattini

Migliore in campo: Furchi

Esce sconfitta la Vigor Juniores dal campo del S. Miniato nella prima partita del 2019. Partita giocata in condizioni difficili in quanto le basse temperature avevano in parte ghiacciato il terreno di gioco, rendendo molto difficile stare in piedi sulla fascia vicino alle panchine e rendendo pericolosa la partita per le ragazze che fortunatamente sono uscite dal campo senza infortuni. L’inizio partita sembra promettente e la prima occasione è per le ospiti con una percussione di Pieri, che viene  bloccata però dalla difesa avversaria al momento del tiro. Poco dopo vanno a segno le padroni di casa con un contropiede perfetto rifinito in rete da Di Laura a centro area. Le senesi sembrano molto più in partita e il primo tempo comandano il gioco, arrivando sempre per prime sul pallone. Verso la metà arriva il raddoppio su rigore concesso per fallo di mano di Cozzani S. e realizzato da Gangi. Il primo tempo termina con questo risultato, che poteva essere  più largo in quanto  il S. Miniato spreca altre 2 buone occasioni per incrementare. Nel secondo tempo la Vigor si sveglia ed entra in campo decisa a ribaltare il risultato. Dopo meno di 5 minuti riapre la partita Pieri su rigore, concesso sempre per fallo di mano. Le gufotte ora comandano il gioco: la miglior occasione per il pareggio capita a Giusti che entra in area a conclusione di una bella azione, ma il suo tiro è sventato dalla bella uscita delportiere di casa. Nel finale arriva il terzo goal delle senesi nuovamente su rigore (dubbio) grazie a Tordini. Visto che le due squadre hanno giocato un tempo a testa il pareggio sarebbe stato forse il risultato più giusto, ma il S. Miniato si è meritato la vittoria per la convinzione che hanno messo sin dal primo minuto mentre le gufotte hanno iniziato a giocare solo dopo l’intervallo, facendo però vedere che iniziando subito decise sarebbero potute uscire dal campo con un altro risultato.