Seconda Giornata

Campo: Pier Cironi - Prato

Domenica 01-03-2020 ore 10.30

A.C.F. Prato Sport vs Vigor Calcio Femminile 0-6

Marcatori: 26’ Pucci, 31’ Giusti, 35’ Giusti, 50’ Giusti, 53’ Giusti, 69’ Cozzani.

Formazioni:

A.C.F. Prato Sport: Pezzulli, Pazzaglia, Righini, Roccabianca, Cialdai, Barattucci, Cecconi, Cangioli, De Nichilo, Bini, Spataro, Papi, Sauro, Cianferoni, Venditti, Ducoli. Allenatore: Lustrini Davide.

Vigor CF: Baglioni, Mattesini, Gherardini, Becattini, Massai, Vivoli, Bicondi, Giusti, Ekunwe, Bandinelli, Pucci, Gianni, Caselli, Cozzani. Allenatore: Berni Francesco.

Esordio in Coppa Toscana per le ragazze della Vigor che fanno visita a quelle del Prato.

Nei primi 20 minuti di gioco non succede molto, le ospiti fanno la gara ma non riescono ad impensierire la retroguardia pratese che ribatte comunque colpo su colpo. Il campo appesantito dalla pioggia rende forse più difficile qualche giocata ma non condiziona la gara in maniera evidente. Il primo vero acuto Vigor arriva al 23’ minuto con Giusti che dopo aver sfondato centralmente calcia troppo centrale. La presenza sempre più costante delle ragazze di Mister Berni nella trequarti del Prato viene premiata al 26’ con una bella giocata di Vivoli per Pucci che, dopo aver dettato il passaggio, non sbaglia davanti al portiere.

Il raddoppio arriva poco dopo, al 31’ ancora una bella azione sull’asse Vivoli-Giusti con quest’ultima che conclude a rete per il 2-0. Come si può intuire adesso la gara si fa in discesa per le ospiti che comunque non mollano la presa sull’avversario e 4 minuti dopo, al 35’, arriva anche il 3-0: Pucci serve Massai in area che contrastata da un difensore non riesce a calciare in porta ma riesce a servire Giusti che fa doppietta. Ancora la Vigor prima con Giusti e Vivoli e poi con Bicondi sfiorano il quarto goal ma il primo tempo finisce con il parziale di 3-0.

Secondo tempo sempre di marca Vigor che già al 50’ si porta sul 4-0 con azione personale di Giusti che si ripete al 53’ per il quinto goal e per il quarto personale. Il Prato, complici la stanchezza e il risultato avverso, come prevedibile, perde un po’ di convinzione rischiando l’imbarcata. In uno slancio di orgoglio va comunque vicino al goal della bandiera al 67’ con De Nichilo che in contropiede a tu per tu con il portiere calcia a lato. "Goal sbagliato-goal subito" la regola non scritta che non perdona, questa volta è Cozzani che porta a 6 il bottino delle ospiti al 69’ con un bel tiro appena dentro l’area. Le occasioni non finiscono, Giusti con un tiro da fuori scheggia la traversa e Bandinelli dalla destra si vede respingere il tiro dal portiere di casa.

Finisce 6-0 una partita con risultato mai messo in discussione e con due squadre che si sono affrontate con impegno e sportività dando vita ad una gara piuttosto piacevole.